facepix
  • Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 1/2
  • Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72, ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Оболонь
    просп. Героев Сталинграда 10а, к4 
  • Львов
    г. Львов, Улица Гнатюка 6

Чтобы Apple ID не украли. Ремонт iPhoneМало для кого является секретом, что iPhone и iPad для потенциального вора – как красная тряпка для быка. К счастью, возможность дистанционно заблокировать устройство существует, поэтому воспользоваться устройством невозможно. Но есть и еще один способ мошенничества – когда воруют не физически само устройство, а Apple ID, а потом требуют за его возвращение выкуп. Хотя, возможно,это не так неприятно, как ремонт iPhone, пользователя все равно очень сильно обескураживает. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, стоит представлять основные схемы, по которым присходит такое мошенничество.

Для начала разберемся, зачем мошенникам так уж необходим Apple ID. Дело в том, что начиная с iOS 7 и OS X Mountain Lion компания создала особую защиту устройств от кражи. Если Вы не знаете Apple ID, то не получится ни очистить пользовательские параметры, ни удалить данные. И главное – устройство продолжает определяться дистанционно, что делает владением им опасным. Соответственно, вору очень важно выпонить отвязку от Apple ID. После этого захват контроля над системой и перепрошивка – вопрос нескольких минут. И в такой ситуации если и удастся вернуть устройство, то большой вопрос, после каких рук и в каком состоянии, возможно, понадобится ремонт iPhone.

Вот одна из мошеннических схем, которая приводит не только к похищению айфона, но и к воровству Apple ID. После похищения мошенники с помошью сим-карты выясняют номер владельца. Затем на этот же номер через несколько дней (за это время владелец уже точно успел восстановить номер) приходит SMS такого плана: «Уведомление Find your iPhone. Ваше устройство было включено в …часов …минут (дата). Чтобы выяснить последнее зафиксированное местоположение, перейдите по ссылке». Ниже действительно находится ссылка, где есть слова типа icloud, iphone, find, apple и т.п. В качестве отправителя указывается iCloud. Уведомление настолько похоже на официальное, что не распознать подделку может быть даже опытный владелец iPhone (особенно если он раньше никогда не сталкивался с такой ситуацией). После перехода по ссылке появляется форма, которая внешне напоминает вход в Find my iPhone. Запрашивается электронная почта и пароль… который отныне безраздельно принадлежит мошенникам, если Вы его вели. После этого отвязка Apple ID – вопрос пары минут. А страница, скорее всего, просто злорадно сообщит о том, что Вы ввели неверный логин и пароль.

Также в некоторых случаях срабатывает схема «ловца на живца» через соцсети. В этом случае сам Apple ID не воруется а подменяется аккаунтом злоумышленника. Происходит это обычно так. Когда Вы находитесь в соцсети с мобильного, к Вам стучится прекрасная незнакомка и молит о помощи. У нее красивая легенда: дескать, только что украли айфон, его нужно заблокировать и не поможете ли Вы это сделать? Для этого требуетс ввести логин и пароль, который часто наивный пользователей и вводит.

Дальше сценариев два. Согласно первому, пользователь меняет аккаунт Apple ID на «незнакомкин», и тогда смартфон сразу окажется под контролем злоумышленника. После этого тот, скорее всего, сменит пароль, поставит на устройство блокировку и потребует вознаграждение. Второй сценарий предполагает, что пользователь все-таки не настолько наивен и вводит логин с паролем на а сайте iCloud.com. Разумеется, окажется, что аккаунт недействителен.

Также возможны схемы разводки, когда мошенники получат доступ к Вашей почте. Такое бывает, когда пользователь имеет привычку вводить свои логины и пароли от е-мейла на сомнительных страничках. Также в некоторых случаях пароли настолько просты, что их элементарно подобрать. Получив доступ к почте и контроль над Apple ID, мошенник меняет все нужные пароли и блокирует все устройства, которые подключены к аккаунту. Дальше предлагается внести некую сумму на некий счет, после чего контроль будет возвращен.

Как же минимизировать вероятность похищения Apple ID?

- создайте специально для восстановления паролей новый ящик на надежном сервисе. Его не нужно указывать нигде – ни для переписки, ни для привязки к мобильным устройствам.

- теперь зайдите в учетную запись похищения Apple ID на сайте https://appleid.apple.com. В разделе Name, ID and Email Adresses внесите именно этот резервный ящик. После того, как запрос будет подтвержден, именно этот ящик будет использоваться, чтобы восстановить доступ к Apple ID.

- если у Вас похищен Apple ID, восстановите доступ и смените пароль. Теперь блокировку на устройствах легко будет снять.

Надеемся, что Вы никогда не столкнетесь с такой неприятной ситуацией. А если по какой-то причине Вам потребуется ремонт iPhone, Вас всегда ожидают в «А-Сервис».

Чтобы Apple ID не украли - 5.0 5 на основании 3 голосов
Чтобы Apple ID не украли

Чтобы Apple ID не укралиРейтинг: 55

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
novaposhta
icomapг.Киев, А-сервис ул. Михаила Бойчука 1/2  
icomanПолучатель А-сервис, ФОП ФОрманчук Дмитрий Владимирович
icophoneПри отправке выбирать услугу « Доставка лично в руки получателю» +38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы ( чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
icoman
Как добраться общественным транспортом
icometro
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
icoman
Пройдите вверх в сторону печерского моста около 200 метров, до начала улицы Бойчука (Киквидзе).
icoman
Перейдите на противоположенную сторону через наземный пешеходный переход и через маленький парк вниз по ступенькам вы попадете на  «рынок в яме», наш сервис вы увидите по правой стороне от спуска.
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
icoman
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
icoman
Как добраться общественным транспортом
icometro
Доехать до станции метро «Олимпийская».
icoman
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
icoman
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
icoman
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
icoman
Как добраться общественным транспортом
icometro
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
icoman
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
icoman
По правой стороне арки находится сервисный центр.
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
icoman
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
icoman
Как добраться общественным транспортом
icometro
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
icoman
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
icoman
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
icoman
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
ТП «A-Service» Оболонь
icoman
Как добраться общественным транспортом
icometro
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
icoman
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда.
icoman
Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
icoman
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
icocar
Повернуть направо и проехать 50 метров.
парк
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
icoman
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
парк
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Доехать по ул. Большая Васильковская или ул. Антоновича (бывшая Горького) до пересечения с ул. Физкультуры, на которой расположен подземный паркинг «Троицкий». В нем всегда найдется свободное место для Вашего авто. В 2-х минутах ходьбы от паркинга находится вход в подземный переход станции метро «Олимпийская», через который вы быстро попадаете сразу на 0й этаж торгового центра «Олимпийский». Первое помещение от входа с левой стороны и есть наш сервисный центр.
Львов
icoman
Как добраться общественным транспортом
icoman
Из железнодорожного вокзалу общественным транспортом, а именно трамвай № 6 которий ездить каждые 6 минут. Остановка улица Северина Наливайка.
icoman
Поверните направа на улицю Наливайка за 300м улица Гнатюка. Поверните налево и пройдите 100 м до номера 6. Слева от вас «А-сервис.»
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Есть две улице з проездом до нашего сервиса, с улицы Сечевых Стрельцов та из просп. Свободы.
icoman
Ви всегда сможете удобна припарковат свой автомобиль на ул. Гнатюка в подземной парковке отеля Rius который находится возле нашего сервисного центра.
icoviber