facepix
  • Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 1/2
  • Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72, ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Оболонь
    просп. Героев Сталинграда 10а, к4 
  • Львов
    г. Львов, Улица Гнатюка 6

Ремонт iPhone: как сохранить заряд аккумуляторовМало кто сомневается, что вопрос, сколько продержит батарея смартфона, является одним из самых принципиальных при выборе нового устройства. Ведь даже самый восхитительный по своим параметрам телефон становится совершенно бесполезным, как только его экран гаснет. Непринятые звонки, неполученная информация, да и просто невозможность провести время, слушая музыку или смотря фильм – все это, мягко говоря, совсем не то, чего хотел бы получить пользователь. С каждым годом iPhone служат все дольше (конечно, если нет проблем с батареей, и не требуется ремонт iPhone). Но если продолжительность работы все же не устраивает, есть немало способов сэкономить заряд батареи.

Как ни странно, часто в том, что смартфон разряжается подозрительно быстро, причиной сами владельцы мобильных устройств. Их телефоны разряжаются из-за того, что в них выставлены совершенно неправильные настройки. И после этого кто-то еще удивляется, что iPhone приходится заряжать пару раз в день. Перед Вами – способы продлить время функционирования телефона, которые с легкостью может применить любой пользователь.

Режим энергосбережения

Это, наверное, самый простой способ отложить момент подзарядки. Он появился в iOS 9. Когда такая функция акивирована, то в смартфоне будут отключены такие пожиратели ресурсов, как взаимодействие с геолокационными данными, автоматически обновления, лишняя анимация и тому подобные вещи. А когда заряд все-таки падает до показателя 20% и меньше, то ее индикатор загорится желтым, но – сюрприз – работать такой смартфон будет еще часа три (если батарея новая, и не нужен ремонт iPhone). Включить режим энергосбережения просто: зайти в настройки и выбрать «аккумулятор».

Как правило, система предлагает войти в экономный режим тогда, когда осталось около 20%. Если устройство подключено к блоку питанию, то экономный режим будет отменен, когда зарядка достигнет 80%. Впрочем, можно и сохранить этот режим принудительно – когда появится уведомление о том, что энергосбережение отключено, то нужно провести по нему справа налево и согласиться на активацию. Впрочем, надо понимать, что включение такого режима заметно понизит производительность. Иными словами, если у Вас iPhone 6s, он будет работать с мощностями, как у iPhone 5s.

Обмен геоданными

Во многих случаях без отправки информации о геолокации устройства не обойдешься, но действительно ли она нужна всегда? Если Вы не можете ответить на этот вопрос положительно и конкретно (например, если Вы передвигаетесь по карте в незнакомом городе), то вполне возможно, его стоит отключить прямо сейчас. Сделать это проще простого: зайдите в настройки, выберите «конфединциальность» и «службы геолокации» и поставьте флажок «Поделиться геопозицией» на пассивное положение.

Отключите неиспользуемые виджеты

Их наверняка установлено не так уж мало, и вовсе не факт, что они Вам реально нужны. Посмотрите, что же стоит в Вашем смартфоне, потянув верхний край экрана вниз и откройте центр уведомлений. Все, чем Вы не пользуетесь, стоит оттуда убрать.

Handoff

Никто не сомневается, что расширенное взаимодействие между iOS 9 и OS X El Capitan с помощью Handoff – полезнейшая функция. Но сама возможность не означает, что ее стоит использовать постоянно. Поэтому если Вы не собираетесь подключаться к Mac или MacBook вот прямо сейчас, отключите эту возможно через меню настроек: основные + Handoff.

Приложения, которые потребляют много ресурсов

Хотя у каждого из приложений свой уровень энергопотребления, определить его очень легко, чтобы вычислить главных поглощателей заряда батареи. Просто нажмите на настройки, а потом перейдите из раздела «Основные» в «Аккумулятор». Здесь искомая цифра будет обозначена в процентах за сутки или же последнюю неделю.

Автообновления

Это отличная функция, которая позволяет всегда имеет на смартфоне последнюю версию программы или же игры. Но только подумайте, действительно ли Вам нужно срочное обновление любимых Angry Berds прямо сейчас, когда Вы, например, шагаете по лесу, и подзарядить смартфон решительно негде. Кроме того, мобильный траффик, зачастую далеко не бесплатный, они тоже потребляют по полной программе. Отложите обновление до более удобного момента, зайдя в меню App Store+автозагрузки+ обновления. Не забудьте, кстати, и об обновлении контента для так называемых фоновых приложений. Найти доступ к этой функции можно через настройки: основные + обновление контента.

Уведомления

В среднем каждые 3 минуты активный пользователь iPhone получает хотя бы одно уведомление. Конечно, это создает иллюзию бешенного ритма жизни и путешествия в потоке информации, но, положа руку на сердце, скажите: Вам действительно прямо сейчас нужно знать, что один из пары сотен Ваших друзей в FaceBook лайкнул одну из тысяч публикаций своих друзей? Кроме того, что постоянные попискивания конкретно сажают аккумулятор, они еще и вредны для психического здоровья, особенно для людей, находящихся в перманентном стрессе. Примите волевое решение и раз и навсегда отключите все ненужное в меню настроек «уведомления».

Фоновые приложения? Не надо их выгружать!

Возможно, это убеждение покажется Вам странноватым и противоречащим написанному выше. Но часто бывает, что фоновые приложения как раз помогают более экономному расходу ресурса аккумулятора, а также оптимизации работы системы. В некоторых случаях они могут даже предотвратить ситуации, когда требуется ремонт iPhone. Почитайте описания приложений, чтобы разобраться, что для чего служит.

Авиарежим

Вам хочется послужать музыку или посмотреть фильм, но при этом совершенно не нужна возможность принимать звонки или же странствовать в Интернете? Тогда можно заодно и хорошо сэкономить ресурс батареи, просто включив аудиорежим. Поднимите шторку «Пункт управления» и нажмите на значке, где изображен самолет. Еще можно нажать на «настройки» + «авиарежим».

Установка автояркости

Одно из достоинств iPhone с их потрясающим ретина-дисплеем – это отличная контрастность и яркость. Но всегда ли нужно использовать режим, когда эти параметры стоят на самом максимуме? Если требуется сэкономить на ресурсе аккумулятора, лучше всего убавить и контрастность, и яркость. Особенно это принципиально для моделей с большими дисплеями (5.5 дюйма). Чтобы выполнить эту операцию, найдите в настройках раздел «экран и яркость» и включите «автояркость» . Теперь умное устройство само проанализирует, какой нужен уровень подсветки в конкретный момент. И яркость будет регулироваться сама, повышаясь при ярком солнечном свете и падая в полутьме.

Параллакс-эффект

Эта графическая возможность выглядит очень красиво… но батарею разряжает очень быстро. Если в данный момент Вы не настроены любоваться красотой анимации, подключитесь к режиму «Уменьшение движения», зайдя в меню настроек: «Основные», а потом «Универсальный доступ»

Уменьшение прозрачности

Красота так называемого blur-эффекта нравится практически всем, но с точки зрения скорости, с которой он сажает батарею, это крайне ресурсоемкая возможность. Уберите ее, если она Вам не нужна, зайдя через настройки в «Универсальный доступ», а затем и в «Понижение прозрачности».

Обновления iOS

Разработчики постоянно исправляют замеченные баги и предлагают новые возможности. Конечно же, каждый апдейт улучшает возможности системы, поэтому стоит пользоваться самой последней выпущенной версией. Это оптимизирует работу смартфона.

Отключаем Push-уведомлений

Если Вы выставили автоматическую проверку Ваших почтовых ящиков в приложении Mail, то с завидной регулярностью на телефон будут приходить уведомления. Это целосообразно, если Вы ждете важного письма, но так ли принципиально, если Вы просмотрите коммерческую рассылку от продуктового магазина на два часа позже? Поэтому зайлмие в настройки почты и адресов, нажмите на «загрузку данных» и выбирайте режим «вручную». Теперь письма будут приходить, только когда приложение Mail будет открыто.

Автоблокировка экрана

Эта функция нужна не только для удобства и того, чтобы защитить Ваши данные. В режиме автоблокировки аккумулятор работает в щадящем режиме, и его хватит на более продолжительное время. Чтобы установить ее, загляните в «Настройки», потом «Основные» и «Автоблокировка».

Трекинг рекламы

Это функция, которая предназначена для того, чтобы подбирать рекламу конкретно под целевую аудииторию. Соответственно, трекинг постоянно отслеживает потребляемый Вами контент и делит его по различным признакам – от возрастных до географических. Этот процесс, конечно, тоже потребляет ресурсы батареи. Отказаться от трекинга можно, нажав на «настройки» - «конфидециальность», а потом на «реклама».

Службы геолокации

Часто приложения делают запрос о геолокацонных данных, когда запускаются первый раз, и после этого продолжают отслеживать, где Вы находитесь. Чтобы разобраться, что из этих данных стоит передавать, а что нет, зайдите в раздел «конфеденциальность», а потом – «Службы геолокации». Отключите все, что не нужно.

Siri

Возможность получить помощь голосового помощника может быть бесценной, но явно не в любой момент времени. Если именно сейчас Вы точно не будете пользоваться Siri, зайдите в раздел основных настроек и выберите Siri.

Предложения Siri

Эти уведомленя помешаются на специальном экране Spotlight, который можно сделать, проведя по главному экрана слева направо. Если Вы не хотите ими пользоваться, то зайдите в настройки, затем «основные» - Spotlight – «предложения Siri».

Повторные уведомления

Если Вы давно уже пользуетесь iPhone, то знаете, что операционная система имеет манеру присылать уведомления о сообщениях, которые были получены, дважды. Это сильно выводит из себя и к томуже уменьшает заряд аккумулятора. Чтобы навсегда избавиться от навязчивых уведомлений, поставьте «Никогда», зайдя в «Уведомления» - «Сообщения» - «Повтор предупреждений».

Вибрация и системные звуки

Есть распространеное заблуждение: дескать, если поставить iPhone на вибрацию, то он будет меньше разряжаться. Это вовсе не так. На самом деле вибромотор тратит намного больше энергии аккумулятора, чем идет на воспроизведение звука.Поэтому, если нужно сэкономить батарею, следует зайти в раздел настроек «Звуки» и отключить в нем переключатели «В бесшумном режиме» и «Во время звонка».

AirDrop и Bluetooth

Вспомните: когда Вы последний раз использовали такие службы беспроводной передачи информации? Если Вы относитесь к среднестатистическим пользователям, то это наверняка было очень давно. А вот аккумулятор они сажают довольно сильно. Отключите их в пунке управления и улучшите ситуацию энергосбережения.

3D Touch

Это поистине замечательное новшество, но и от него можно временно отказаться, если нужно, чтобы смартфон поработал подольше. Отключить функцию можно так: универсальный доступ - 3D Touch. Логично, что когда нужно, ее можно будет в любой момент включить.

Отправка отчетов

Как известно, любое i-устройство каждый день отсылает в материнскую компанию отчет о своей работе. Это помогает выявить потенциальные недостатки в работе ОС. В этом отчете могут находить ся в том числе и данные геолокации. Чтобы отключить эту пересылку, нужно зайти в «конфеденциальность», а потом – в «диагностика и использование».

Нельзя сказать, чтобы это перечень был полным. Но даже если Вы последуете хотя бы половине наших советов, то наверняка будете впечатлены тем, насколько долго держит аккумулятор в Вашем смартфоне. И если потребается ремонт iPhone, Вас всегда ждут в авторизованном сервисном центре «А-Сервис».

Ремонт iPhone: как сохранить заряд аккумуляторов - 5.0 5 на основании 3 голосов
Ремонт iPhone: как сохранить заряд аккумуляторов

Ремонт iPhone: как сохранить заряд аккумуляторовРейтинг: 55

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
novaposhta
icomapг.Киев, А-сервис ул. Михаила Бойчука 1/2  
icomanПолучатель А-сервис, ФОП ФОрманчук Дмитрий Владимирович
icophoneПри отправке выбирать услугу « Доставка лично в руки получателю» +38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы ( чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
icoman
Как добраться общественным транспортом
icometro
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
icoman
Пройдите вверх в сторону печерского моста около 200 метров, до начала улицы Бойчука (Киквидзе).
icoman
Перейдите на противоположенную сторону через наземный пешеходный переход и через маленький парк вниз по ступенькам вы попадете на  «рынок в яме», наш сервис вы увидите по правой стороне от спуска.
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
icoman
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
icoman
Как добраться общественным транспортом
icometro
Доехать до станции метро «Олимпийская».
icoman
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
icoman
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
icoman
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
icoman
Как добраться общественным транспортом
icometro
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
icoman
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
icoman
По правой стороне арки находится сервисный центр.
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
icoman
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
icoman
Как добраться общественным транспортом
icometro
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
icoman
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
icoman
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
icoman
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
ТП «A-Service» Оболонь
icoman
Как добраться общественным транспортом
icometro
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
icoman
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда.
icoman
Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
icoman
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
icocar
Повернуть направо и проехать 50 метров.
парк
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
icoman
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
парк
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Доехать по ул. Большая Васильковская или ул. Антоновича (бывшая Горького) до пересечения с ул. Физкультуры, на которой расположен подземный паркинг «Троицкий». В нем всегда найдется свободное место для Вашего авто. В 2-х минутах ходьбы от паркинга находится вход в подземный переход станции метро «Олимпийская», через который вы быстро попадаете сразу на 0й этаж торгового центра «Олимпийский». Первое помещение от входа с левой стороны и есть наш сервисный центр.
Львов
icoman
Как добраться общественным транспортом
icoman
Из железнодорожного вокзалу общественным транспортом, а именно трамвай № 6 которий ездить каждые 6 минут. Остановка улица Северина Наливайка.
icoman
Поверните направа на улицю Наливайка за 300м улица Гнатюка. Поверните налево и пройдите 100 м до номера 6. Слева от вас «А-сервис.»
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Есть две улице з проездом до нашего сервиса, с улицы Сечевых Стрельцов та из просп. Свободы.
icoman
Ви всегда сможете удобна припарковат свой автомобиль на ул. Гнатюка в подземной парковке отеля Rius который находится возле нашего сервисного центра.
icoviber