facepix
  • Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 1/2
  • Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72, ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Оболонь
    просп. Героев Сталинграда 10а, к4 
  • Львов
    г. Львов, Улица Гнатюка 6

Неоднократно в комментариях к обзорам наушников я встречал мнение, что не все модели Beats By Dr. Dre обладают посредственным качеством звука. До сих пор многие покупатели уверены, что именно эта марка представляет эталонное качество и должна оправдывать имя некогда известного музыканта. Сегодня мы решили проверить, так ли это на самом деле, и сравнить топовую модель Beats Pro со схожей моделью мониторных наушников Pro 500 от Yamaha.

Monster-Yamaha-1

Beats Pro By. Dr Dre

Monster-Yamaha-8

Начнем мы, пожалуй, с наиболее интересных для всех Beats By Dr. Dre. Как можно понять из названия, Beats Pro позиционируется как профессиональное решение, ориентированное скорее на музыкантов, нежели на простых обывателей.

Как всегда компания поражает вниманием к деталям. В большой коробке кроме самих наушников находится много макулатуры, микрофибра для чистки корпуса аксессуара, съемный провод фирменного красного цвета, переходник на jack 6,3, использующийся в профессиональной технике, и матерчатый мешочек для хранения. Комплект поставки хороший и включает все необходимое.

Monster-Yamaha-3

Дизайн Beats Pro выше всяких похвал. Корпус наушников сделан из алюминия и отделан мягкой кожей, словно салон дорогого автомобиля. Я еще пока не встречал экземпляров, способных затмить по привлекательности продукты Beats By Dr. Dre. Здесь инженеры и дизайнеры получают твердую 5.

Monster-Yamaha-6

Мне на обзор досталась белая модель. Также наушники выпускаются в других фирменных расцветках, включая аналогичный вариант с черной кожей, полностью красный (в том числе и металл) и красный с черной отделкой.

Monster-Yamaha-5

Monster-Yamaha-10

Чашечки наушников, вращаясь вокруг шарнира, складываются внутрь. Движение сопровождается приятными щелчками, как и при раскладывании изголовья в длину. Никаких люфтов не наблюдается. Модель собрана очень добротно и сможет прослужить вам не один год. Я вообще с трудом представляю, что нужно сделать с Beats Pro, чтобы сломать их.

Monster-Yamaha-2

Снизу на каждой чашечке расположен разъем для подключения провода — выбирайте любой. Примечательно, что специальные защелки предохраняют кабель от случайного выпадения во время использования.

Monster-Yamaha-4

Сидят наушники очень удобно. Несмотря на большой вес, голова не устает даже после длительного ношения. Амбушюры плотно облегают уши, хорошо отсеивая внешний шум. Музыкантам может пригодиться возможность отогнуть одну из чашечек наушников назад, однако использовать Beats Pro в таком виде не очень комфортно.

Monster-Yamaha-9

Если отбросить качество звука, о котором мы поговорим в конце статьи, профессиональные Beats By Dr. Dre оставляют исключительно приятные впечатления. Они очень стильные, качественные и удобные. Корпус из металла и кожи характерен в основном премиальным моделям, которой и является Beats Pro. Придраться тут абсолютно не к чему — высший пилотаж.

Yamaha Pro 500

Monster-Yamaha-18

Несмотря на приставку Pro в названии наушников, Yamaha заявляют об ориентированности модели на использования с портативной техникой от Apple. Соответствующий значок находится в углу большой коробки, в которую упакован аксессуар.

Внутри нас ждет подробная печатная инструкция, микрофибра, пара наклеек с логотипом Yamaha, напоминающие аналогичные от Apple, два съемных провода разной длины, прочный футляр, переходник на jack 6,3 и, конечно, сами наушники.

Monster-Yamaha-20

Monster-Yamaha-19

В отличие от Beats Pro, кейс в комплекте с Pro 500 вызывает уважение. Он выполнен из прочного материала и способен защитить аксессуар от механических воздействий. Однако носить с собой такой большой футляр неудобно.

Monster-Yamaha-11

Monster-Yamaha-17

Дизайн модели я бы не назвал выдающимся. Корпус наушников практически полностью состоит из глянцевого пластика с вкраплениями едва заметных блесток, благодаря которым цвет отдает перламутром. Из металла сделаны только чашечки и складные петли. Изголовье отделано резиной, а амбушюры обрамляет кожа. Конструкция Yamaha Pro 500 прочная и достаточно надежная. Чувствуется качество, но до размаха Beats Pro им далеко.

Monster-Yamaha-12

Снизу на каждой чашечке находится разъем для подключения провода. Это удобно. Приятно, что инженеры не ограничивают нас в том, где будет болтаться кабель. А вот креплений в пазах никаких нет. Хоть это и маловероятно, но штекер можно выдернуть из гнезда неловким движением.

Monster-Yamaha-14

На коротком проводе из комплекта присутствует трехкнопочный пульт управления воспроизведением. Работает он исправно и не вызывает нареканий.

Monster-Yamaha-15

А вот как наушники сидят на голове, мне не очень понравилось. Для меня они оказались слегка великоваты. Во время использования ощущается легкий дискомфорт: сверху амбушюры давят на уши, а снизу на шею. Это не критично, но после долгого ношения появляется усталость. Шумоизоляция неплохая, но заметно хуже, чем в Beats Pro. На улице вас вряд ли потревожат посторонние звуки, а вот в метро уже могут быть проблемы.

Monster-Yamaha-13

Звук

Ну а теперь о качестве воспроизведения. Стоит понимать, что сравнение тут получится не совсем честным, так как Beats Pro By Dr. Dre прежде всего рассчитаны на профессиональную технику, в то время как Yamaha Pro 500 должны обеспечивать хороший звук именно с портативными устройствами. Это придумал не я, так позиционируют модели производители.

Monster-Yamaha-7

Если подключить Beats Pro к iPhone, ничего хорошего вы не получите. Звук будет невыразительным и «шумным», так как гаджет просто не справляется с наушниками. Для того, чтобы полностью раскрыть потенциал, необходимо как минимум качественное усиление.

В этом случае наушники начинают играть на удивление хорошо и слаженно. Присутствует плотный бас, не подавляющий собой другие частоты. Детальность передачи определенно радует. Средние частоты прописаны хорошо, а вот высоких, на мой взгляд, немного не хватает. Неплохо чувствуется объем.

Monster-Yamaha-16

В свою очередь Yamaha Pro 500 с iPhone в качестве источника оказываются в более выигрышном положении. Звучание чистое, объемное и сбалансированное. Низкие частоты не «давят» и обязательно придутся по вкусу любителям тяжелой музыки. Средние и высокие обеспечивают музыке детальность. Наушники не имеют жанровых предпочтений и одинаково хорошо справляются со всем частотным диапазоном.

При должном усилении Yamaha Pro 500 подбираются к Beats Pro достаточно близко. Тут выбор будет зависеть от ваших личных предпочтений. Для меня звучание первых ближе и приятнее, но наверняка найдутся те, кто отдаст предпочтение продукту от Dr. Dre.

Выводы

Подводя итог хотелось бы сказать, что победила дружба. Но тут есть нюансы. Первое — это то, где вы хотели бы использовать наушники. Если вам важна мобильность, то Beats Pro окажутся в пролете, так как явно не рассчитаны на слабый источник. Второе — дизайн. Как вы понимаете, в этом как раз модель Pro 500 от Yamaha смотрится менее интересно, хотя и очень неплохо. Но в целом, оба аксессуара хороши и заслуживают внимания. Находясь в одном ценовом сегменте, это как раз те наушники, которые стоит послушать по-очереди и выбрать то, что нравится именно вам.

Источник: http://www.iphones.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обзор и сравнение мониторных наушников Beats Pro By Dr. Dre и Yamaha Pro 500

Обзор и сравнение мониторных наушников Beats Pro By Dr. Dre и Yamaha Pro 500Рейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
novaposhta
icomapг.Киев, А-сервис ул. Михаила Бойчука 1/2  
icomanПолучатель А-сервис, ФОП ФОрманчук Дмитрий Владимирович
icophoneПри отправке выбирать услугу « Доставка лично в руки получателю» +38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы ( чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
icoman
Как добраться общественным транспортом
icometro
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
icoman
Пройдите вверх в сторону печерского моста около 200 метров, до начала улицы Бойчука (Киквидзе).
icoman
Перейдите на противоположенную сторону через наземный пешеходный переход и через маленький парк вниз по ступенькам вы попадете на  «рынок в яме», наш сервис вы увидите по правой стороне от спуска.
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
icoman
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
icoman
Как добраться общественным транспортом
icometro
Доехать до станции метро «Олимпийская».
icoman
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
icoman
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
icoman
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
icoman
Как добраться общественным транспортом
icometro
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
icoman
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
icoman
По правой стороне арки находится сервисный центр.
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
icoman
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
icoman
Как добраться общественным транспортом
icometro
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
icoman
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
icoman
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
icoman
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
ТП «A-Service» Оболонь
icoman
Как добраться общественным транспортом
icometro
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
icoman
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда.
icoman
Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
icoman
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
icocar
Повернуть направо и проехать 50 метров.
парк
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
icoman
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
парк
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Доехать по ул. Большая Васильковская или ул. Антоновича (бывшая Горького) до пересечения с ул. Физкультуры, на которой расположен подземный паркинг «Троицкий». В нем всегда найдется свободное место для Вашего авто. В 2-х минутах ходьбы от паркинга находится вход в подземный переход станции метро «Олимпийская», через который вы быстро попадаете сразу на 0й этаж торгового центра «Олимпийский». Первое помещение от входа с левой стороны и есть наш сервисный центр.
Львов
icoman
Как добраться общественным транспортом
icoman
Из железнодорожного вокзалу общественным транспортом, а именно трамвай № 6 которий ездить каждые 6 минут. Остановка улица Северина Наливайка.
icoman
Поверните направа на улицю Наливайка за 300м улица Гнатюка. Поверните налево и пройдите 100 м до номера 6. Слева от вас «А-сервис.»
icocar
Как добраться на автомобиле
icocar
Есть две улице з проездом до нашего сервиса, с улицы Сечевых Стрельцов та из просп. Свободы.
icoman
Ви всегда сможете удобна припарковат свой автомобиль на ул. Гнатюка в подземной парковке отеля Rius который находится возле нашего сервисного центра.
icoviber