Киев, ул. Киквидзе 3, ст.м. «Дружбы народов»
  • Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 3
  • Льва Толстого
    ул. Большая Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8

iPhone-XR-XS-vsXS-Max

 

Выбор внешней гарнитуры для iPad Pro нового поколения

Во время последней презентация компания Apple на суд общественности представила новый iPad Pro 2018 года с портом для подключения внешней гарнитуры USB типа C. Это первый девайс на базе ОС iOS, получивший такое приятное дополнение, благодаря которому к устройству можно подключать различную гарнитуру, тем самым расширяя его возможности. Впервые за 11 лет своей деятельности производитель отказался от привычного разъема, установив интерфейс, который, по словам специалистов, считается стандартом этого года. Перед покупкой такого гаджета, который по мощности превосходит множество ноутбуков и компьютеров, следует узнать о том, с какими устройствами и аксессуарами он совместим. Технические характеристики iPad Pro 2018 Этот планшет имеет только один USB разъем типа C. Таким образом, компания сделала упор на его универсальность, как это было с iPhone и iPad несколько лет тому назад, когда производитель отказался от аудиопорта. По этой причине следует запастись переходниками на разные устройства, которые будут подключаться к новому девайсу. Прежде всего, необходимо отметить, что Айпад Про оснащен USB-разъемом типа C второго поколения версии 3.1. Несмотря на отсутствие Thunderbolt, планшет может передавать данные со скоростью до 10 гигабит в секунду. Простыми словами, он совместим с мониторами 5К и транслирует видео с частотой до 60 fps. Итак, давайте разберемся, с какой гарнитурой совместимо портативное устройство.

1. Мониторы для внешнего подключения

Выпустив новый продукт, компания «наградила» его огромными возможностями по части подключения различных аксессуаров, оснастив девайс USB разъемом типа C. Он был специально создан для совместной работы планшета и современных мониторов. Для того чтобы подсоединить монитор, нужно подготовить кабель USB-C, вставить один его конец в планшет, а другой – в дисплей, поддерживающий DisplayPort. За отменное качество передаваемого изображения отвечает поддержка HDR10, которую получил Айпад Про. Что касается транслируемого материала, то тут все зависит от усилий создателей и установленных приложений. Например, у приложения Keynote имеется качественная поддержка, поэтому гаджет и его интерфейс с подключенным монитором становится более функциональным. Если говорить о других приложениях, то необходимо обозначить, что совместная работа айпада и монитора осуществляется по другому принципу. Единственное, что может расстроить потенциальных покупателей, так это то, что кабель нужно покупать отдельно. Также к минусам относят несовместимость дисплея LG 5K UltraFine с айпад. Для подключения к мониторам подходит переходник с разъемом USB типа C на HDMI. Разрешительная возможность планшета составляет 4К на 60 Гц. Также девайс легко подсоединяется к старым версиям устройств VGA, но в данном случае нужно запастись соответствующим переходником, который имеется в свободной продаже.

2. Возможность заряжать айфон и другую технику

Высокая стоимость внешнего аккумулятора нового девайса компенсируется большой мощностью, которой хватает на зарядку других устройств. Это может быть айфон, смартфон, планшет, «умные» часы и прочее. Для подзарядки понадобится соответствующий кабель, который можно купить на сайте компании Apple. Во время подзарядки планшет выдает завидную мощность в 7.5 Ватт. 3. Передавать видеофайлы и фотографии К сожалению, но в iPad Pro невозможно при помощи HDD или флешки передать файлы. При подключении планшета перед пользователем появятся фото и видео, которые можно только экспортировать. Это связано с ограниченными возможностями iOS. Стоит надеяться на то, что в скором будущем компания выпустит обновленную версию ОС, которая позволит планшету подключаться к внешним носителям информации. На данный момент с накопителей USB можно только добавлять снимки и музыку. Весь процесс осуществляется в несколько этапов:

• заходим в галерею;

• вставляем накопитель;

• выбираем файлы и нажимаем на «импортировать».

Также можно осуществлять импорт данных непосредственно с камер, которые нужно подключить к айпаду. Для этого компания предусмотрела адаптер, специально созданный для карт- SD. Но любой из устройств для импорта фотографий нужно приобретать отдельно. 4. Подключение проводной всемирной сети и клавиатуры При помощи соответствующего переходника к Айпад Про можно подключать практически любой аксессуар, но для этого ОС iOS требует установки специальных драйверов. По этой причине планшет совместим с любым устройством, поддерживающим Plug-and-Play, то есть может работать через USB разъем без установки специального программного обеспечения. В этом отношении самыми лучшими считаются проводные клавиатуры. К новому Айпад Про также разрешается подключать домашний интернет от провайдера, для чего потребуется переходник USB-C —> Ethernet. Конечно, на пике популярности находится беспроводной интернет Wi-Fi, но все же для полноценной работы и гигабитного соединения следует покупать переходник. После его подсоединения в настройках вы увидите новый пункт, который нужно выбрать.

5. Аудио аксессуары и MIDI-устройства

Среди поклонников iPad Pro имеется немало меломанов и творческих личностей, о которых позаботилась Apple, предоставив им возможность подключать колонки и другие аудиоустройства к новому гаджету. Для этого понадобится USB-C и аудио переходник 3.5 версии, стоимость которого составляет 9 долларов. Для работы с сенсорными устройствами и GarageBand подходит другой переходник – USB-A. Плюс ко всему, новый планшет отлично работает с микрофонами, у которых имеется разъем USB. К нему также при помощи переходника подключается клавиатура-синтезатор. Что касается мощности порта, то в iPad Pro 2018 она составляет 7.5 Вт. Этого вполне достаточно для проигрывателей и других звуковоспроизводящих устройств. Благодаря такой возможности владельцы айпадов 2018 года могут наслаждаться высоким качеством звука и прослушивать свои любимые композиции.

Подключение концентратов К планшету Айпад Про подсоединяются USB-хабы с различными портами.

Такая возможность обеспечивается за счет высокой мощности USB разъема, которым оснащено портативное устройство. USB-хаб позволяет подключать несколько устройств и работать с аксессуарами Hyper, у которых имеется четыре разъема для внешней гарнитуры. Выводы В заключение необходимо отметить, что iPad Pro 2018 года – это уникальное в своем роде устройство, функциональные возможности которого расширяются за счет наличия одного разъема для подключения таких аксессуаров:

• мониторов;

• наушников;

• клавиатуры;

• проигрывателей;

• микрофонов;

• колонок.

Для каждого устройства имеется определенный переходник с портом USB-С, который покупается отдельно. Для некоторой гарнитуры ОС iOS требует установки драйверов. По словам пользователей, которые уже успели оценить качество работы и возможности нового айпада, он считается самым крутым планшетом на рынке портативных устройств.

Выбор внешней гарнитуры для iPad Pro нового поколенияРейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Оформление заявки на ремонт
  1. Неверный Ввод
  2. Неверный Ввод
  3. Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод
  5. Неверный Ввод
  6. Неверный Ввод
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, склад №48
Получатель Форманчук Дмитрий
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройти по ул. Неманской до ее пересечения с улицей Киквидзе (около 250 метров).
Перейти по пешеходному переходу на противоположную сторону, обойти дом на Киквидзе 3 справа и зайти во двор.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 200 м.
Парковка для клиентов возле входа в сервисный центр во дворе дома
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
ТЦ "Пирамида" iStudio