• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 1/2
  • new
    Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72 ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
  • Оболонь
    просп. Героев Сталинграда 10а, к4

863488775Спор между сторонниками яблочных смартфонов и многочисленных устройств на основе Android длится уже много лет, и, похоже, конец ему настанет нескоро, если такое вообще когда-нибудь произойдет. Еще несколько мобильных операционных систем, которые еще несколько лет назад составляли конкуренцию двум гигантам, на сегодняшний день уже без всякого сомнения им проиграли, так что сейчас вопрос ставится однозначно: что лучше, iPhone или Android? Можно ли сделать беспроигрышный выбор, и если лучше, то для кого? Попробуем разобраться в этой статье, чем отличается айфон от андроида и на чьей стороне преимущество.

Начнем с разнообразия смартфонов. Здесь преимущество однозначно на стороне Андроида — с этой операционной системой выходит огромное количество мобильных устройств самых разных брендов, разных дизайнов и разных ценовых категорий. iOS работает только на мобильных устройствах производства Apple. Мы говорим iPhone – подразумеваем iOS, говорим iOS — подразумеваем iPhone. Соответственно, выбор для пользователя, который хочет пользоваться яблочной операционной системой, ограничен только различными моделями айфонов. С другой стороны, качество продукции Apple не нуждается в особых комментариях, оно стабильно высокое, именно поэтому те, кто однажды приобрел iPhone, с очень высокой вероятностью при покупке следующего телефона даже не будут особо задумываться — они будут рассматривать одну из более новых моделей того же айфона. Среди же моделей телефонов, работающих на Android, встречаются как настоящие «звезды», так и полный мобильный треш, который не заслуживает даже того, чтобы его взяли в руки. Разобраться в том, действительно ли заинтересовавшая модель — стоящая, не так-то просто, велик шанс нарваться на изделие сомнительного качества.

Одна из тех вещей, чем отличается айфон от андроида, это наличие так называемой экосистемы. Это по сути связь между разными принадлежащими вам устройствами. И здесь вопрос, что лучше, iPhone или Android, даже не стоит — конечно преимущество на стороне айфона. Вы можете начать писать статью на своем Маке и продолжить на айфоне, с легкостью запустить с того же места фильм, создать единую связку паролей и так далее. Что-то подобное на Андроиде понемногу развивается, но до уровня яблочных коммуникаций ему еще расти и расти.

45756856886Что касается стабильности работы операционной системы, здесь также ситуация не в пользу Android. IOS работает исключительно надежно, именно поэтому редкие случаи, когда какие-то неудобства приносит новая прошивка, так громко звучат — потому что это что-то неожиданное и почти невозможное. У производителей устройств на Андроиде есть, кроме самого Андроида, еще и внутренние оболочки, и зачастую обновление системы приносит много неприятных сюрпризов, особенно в том, что касается не слишком новых устройств. Конечно, можно установить кастомную прошивку, но для этого придется серьезно разбираться в теме и велик шанс что-то серьезно испортить. Кроме того, так называемые прошивки от производителей зачастую включают в себя огромное количество программ сомнительной нужности, а то и вовсе откровенно рекламных, которые занимают место в памяти смартфона и просто могут раздражать.

Немаловажный вопрос касается обновлений операционной системы. Здесь у айфонов очевидное преимущество. Каждый год выходят новые обновления для iOS, которые обеспечивают владельцам яблочных смартфонов стабильную работу и новые возможности. Андроид, конечно, тоже обновляется, но это происходит куда реже, кроме того, обновление доходит до конкретных моделей зачастую с большим запозданием. Кроме того, не факт, что для смартфона, которому уже исполнилось пару лет, вообще появится обновление, а если оно появилось — то что оно не будет сильно тормозить работу системы.

Интересно обстоит ситуация и с производительностью. Если формально подойти к вопросу, что лучше, iPhone или Android, то зачастую во флагманских моделях на Андроиде мы увидим выдающиеся характеристики программного обеспечения, обгоняющие таковые на iPhone. Но если сравнивать реальные показатели производительности, то за счет оптимизации iOS более слабый процессор яблочного смартфона может обогнать более мощного андроидного конкурента. Кроме того, операционная система iPhone не выставляет гигантских требований к оперативной памяти.

А как обстоит ситуация с приложениями? Чем отличается айфон от андроида, так это возможностью загружать приложения из сторонних магазинов, а также просто закачивать их вручную, на свой страх и риск. Но это расширение возможностей становится недостатком, если посмотреть на этот вопрос с точки зрения безопасности приложений. Любое приложение из App Store гарантированно не имеет никаких вредоносных кодов и будет работать именно так, как задумал производитель, то есть безупречно. В мире Андроид приложение может отлично работать на одной модели смартфона и безбожно глючить на аналогичной с похожими параметрами. И это если не говорить о возможности подцепить вирус.

Итак,что лучше iPhone или Android? Конечно, каждый должен ответить себе на этот вопрос сам. Но вот в чем нет ни малейших сомнений, так это в том, что Apple предлагает надежную, стабильную и безопасную операционную систему, за счет которой среднестатистическая модель айфона способна оставаться эффективной дольше, чем модель на Андроиде. Если вы остановились на айфоне, и у вас появились какие-то вопросы, или же вам нужен ремонт iPhone — звоните в наш сервисный центр, мы непременно поможем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Что лучше: iPhone или Android?

Что лучше: iPhone или Android?Рейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, склад 48, ул. Михаила Бойчука 7/11
Получатель Cтрєлкова Юлія Олександрівна 
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройдите вверх в сторону печерского моста около 200 метров, до начала улицы Бойчука (Киквидзе).
Перейдите на противоположенную сторону через наземный пешеходный переход и через маленький парк вниз по ступенькам вы попадете на  «рынок в яме», наш сервис вы увидите по правой стороне от спуска.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
ТП «A-Service» Оболонь
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда.
Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
Как добраться на автомобиле
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
Повернуть направо и проехать 50 метров.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
Как добраться на автомобиле
Доехать по ул. Большая Васильковская или ул. Антоновича (бывшая Горького) до пересечения с ул. Физкультуры, на которой расположен подземный паркинг «Троицкий». В нем всегда найдется свободное место для Вашего авто. В 2-х минутах ходьбы от паркинга находится вход в подземный переход станции метро «Олимпийская», через который вы быстро попадаете сразу на 0й этаж торгового центра «Олимпийский». Первое помещение от входа с левой стороны и есть наш сервисный центр.