• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 1/2
  • new
    Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72 ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
  • Оболонь
    просп. Героев Сталинграда 10а, к4

chargeИ половины дня не прошло, а вы уже задумываетесь, не подключить ли iPhone к зарядному устройству или пауэрбанку? iPhone быстро разряжается — это чревато множеством накладок и неприятных ситуаций, если он разрядится полностью или же его заряд окажется на слишком низком уровне. Почему же это может происходить? Далеко не всегда причины связаны с поломкой. В этой статье мы попробуем разобраться, почему айфон быстро разряжается и понять, когда можно исправить ситуацию самостоятельно, а когда лучше обратиться в сервисный центр.

Для начала исключим ситуацию, когда то, что айфон быстро разряжается, связано с самой очевидной причиной — его аккумулятором. В первую очередь об этом нужно подумать, если вы используете устройство уже года два и за это время принципиально не меняли схему его использования (например, раньше вы не играли вообще, а теперь «подсели» на требовательную к ресурсам мобильную игру). Батарея iPhone имеет исчерпаемый ресурс, со временем ее емкость снижается, что отражается и на скорости разрядки телефона. Даже если этот параметр вас пока не очень волнует, убедиться, что все в порядке, не помешает. Ведь неисправная батарея может вздуться, повредить корпус или дисплей устройства. А сделать это очень просто в домашних условиях, никуда не обращаясь. Заходите в настройки, найдите «Аккумулятор» и «Состояние аккумулятора». Какая там указана цифра — такова и остаточная емкость батареи. Если она ниже 80%, и к продолжительности функционирования и/или производительности айфона есть вопросы, не стоит анализировать дальше — обращайтесь в авторизованный сервисный центр, чтобы выполнить замену. Это сохранит и ваши нервы, и ваш телефон. А если цифра совсем низкая, с обращением точно лучше не затягивать и сделать это как можно быстрее.

Но бывает и так, что с батареей, судя по внутренним данным айфона, все в порядке, а тем не менее, iPhone быстро разряжается. Начнем с тех ситуаций быстрой разрядки, которые пользователь вольно или невольно провоцирует своими действиями или неправильно выставленными настройками телефона. iOS предоставляет много возможностей, но это не означает, что ими нужно пользоваться всегда и везде. Поговорим о тех, которые чаще всего негативно сказываются на том, что iPhone быстро разряжается.

Наверняка, вы не только звоните по своему iPhone, а еще и используете большое количество приложений. Это совершенно нормально, но стоит учитывать, что каждое из них потребляет заряд аккумулятора (а нkak-pochinit-batareju-iphone-kotoraja-tak-bystro 1екоторые делают это особо интенсивно). Вычислить пожирателей батареи довольно легко — снова заходим в раздел настроек «Аккумулятор». Там за последние 24 часа и за последние 10 дней можно увидеть, сколько времени вы проводили в данном конкретном приложении и сколько процентов аккумулятора было потрачено на конкретное приложение. Сопоставив эти данные, легко вычислить, какие программы слишком «прожорливы» или некорректно работают (бывает и такое, что приложение использовалось всего несколько минут, а вот ресурса батареи оно потребило несколько десятков процентов). От таких приложений можно либо избавиться, либо переустановить их, либо пересмотреть их настройки.

Вы часто пользуетесь мобильным интернетом? Следует учитывать, что подключение к 3G – 4G более энерготребовательно, чем использование вай-фай. Посмотрите, какие приложения особенно активно используют мобильный трафик, возможно, именно они виноваты в том, что айфон быстро разряжается.

Если приложение постоянно синхронизирует свои данные, используя мобильный интернет, это наверняка скажется на продолжительности работы айфона от аккумулятора. Для некоторых программ это необходимо (например, мессенджер, которым вы постоянно пользуетесь), но есть и такие, которые можно спокойно лишить этой возможности, отключив синхронизацию через мобильный интернет (к примеру, календарь).

А в каком режиме ваши приложения обновляются? Если у вас выставлена автоматическая загрузка обновления программ, то весьма пространные массивы информации могут поступать на ваше устройство в фоновом режиме, не только используя мобильный траффик, но и активно сажая батарею. Такую возможность лучше отключить, чтобы обновления приложений происходили только в зоне Wi-Fi. Найдите в настройках пункт “iTunes Store и App Store” - «Сотовые данные» и поставьте ползунок сотовых данных в положение «отключить».

Многие программы требуют для своей работы использование геолокации. Но если для некоторых это действительно необходимо (например, для Карт или Камеры), то так ли необходима геолокация, к примеру, для социальных сетей, особенно если вы не жаждете обозначать в них свое текущее местоположение? Зайдите в раздел настроек «Конфиденциальность» - «Службы геолокаций» и отключите GPS везде, где она не нужна. Кстати, режима GPS есть три: «всегда», «при использовании программы» и «никогда». Первый из них пожирает ресурс аккумулятор и способствует его скорейшему выходу из строя, его лучше не использовать.

А как у вас обстоят дела с уведомлениями? Изначально эта возможность создана для того, чтобы облегчить нам жизнь, на практике постоянно загорающийся экран от десятка приложений не только раздражает, но и серьезно расходует батарею. Понять масштабы проблемы можно, если найти в настройках «Сотовая связь» - «Системные службы» и посмотреть, какое количество трафика используют уведомления. Наверняка, цифра будет впечатляющей. А что это означает на практике? Каждый раз, когда приходит уведомление, загорается экран, используется мобильный трафик (если телефон не подключен к вай-фай), а динамик воспроизводит соответствующий звук. Чтобы избежать ситуаций, когда айфон быстро разряжается, заходите в настройки уведомлений и отключайте все, что не критично. Вы удивитесь, насколько позитивно это отразится не только на продолжительности работы телефона, но и на вашей рабочей продуктивности!

Вы оптимизировали работу своего айфона, проверили состояние батареи, но айфон быстро разряжается по-прежнему? Это повод обратиться в сервисный центр. Сертифицированные специалисты яблочной компании выяснят причину некорректной работы смартфона и предложат вам ремонт iPhone или другой вариант решения.

 

 

 

 

 

 

iPhone начал быстро разряжаться – возможные причины

iPhone начал быстро разряжаться – возможные причиныРейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, склад 48, ул. Михаила Бойчука 7/11
Получатель Cтрєлкова Юлія Олександрівна 
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройдите вверх в сторону печерского моста около 200 метров, до начала улицы Бойчука (Киквидзе).
Перейдите на противоположенную сторону через наземный пешеходный переход и через маленький парк вниз по ступенькам вы попадете на  «рынок в яме», наш сервис вы увидите по правой стороне от спуска.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
ТП «A-Service» Оболонь
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда.
Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
Как добраться на автомобиле
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
Повернуть направо и проехать 50 метров.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
Как добраться на автомобиле
Доехать по ул. Большая Васильковская или ул. Антоновича (бывшая Горького) до пересечения с ул. Физкультуры, на которой расположен подземный паркинг «Троицкий». В нем всегда найдется свободное место для Вашего авто. В 2-х минутах ходьбы от паркинга находится вход в подземный переход станции метро «Олимпийская», через который вы быстро попадаете сразу на 0й этаж торгового центра «Олимпийский». Первое помещение от входа с левой стороны и есть наш сервисный центр.