• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 1/2
  • new
    Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72 ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
  • Оболонь
    просп. Героев Сталинграда 10а, к4

02-profilaktika-noutbukaЕсли еще совсем недавно ноутбук выполнял все, что от него требовали, безукоризненно, и вдруг к его работе появились претензии, это может означать, что требуется ремонт Dell. А может быть, все намного проще, и удастся обойтись профилактикой ноутбука. И затягивать с этим не стоит, поскольку это действительно может привести к необходимости ремонта. Почему же для ноутбуков так необходима периодическая чистка в сервисном центре?

Во многом это связано с принципами работы самого ноутбука. Во время работы портативного компьютера его внутренности постоянно греются, а значит, образующееся тепло нужно куда-то отводить. Эту функцию обеспечивает вентилятор, которые гонит через специальные щели воздух и таким образом охлаждает ноутбук. Эти щели обычно расположены на нижней панели. Это причина того, почему ноутбук лучше не ставить на колени, а также диван или плед и вообще любую мягкую поверхность – они перекрываются, и с теплообменом возникают проблемы. Впрочем, на ровной поверхности может возникнуть другая проблема. Чтобы охладить корпус изнутри, вентилятор всасывает воздух снаружи – а вместе с ним туда попадают всевозможные мелкие частицы: пыль, крошки, шерсть, волосы, ворс, тополиный пух… И все это происходит постоянно во время рабочего состояния. Со временем еле заметный налет превращается в пушистую «шубку», внешне похожую на войлок. Это, конечно, негигиенично, но главная причина не в этом. Образовавшийся термослой заставляет термопасту пересыхать, а комплектующие – перегреваться. Обматываясь вокруг кулера, пыль заставляет его работать громче. Этот режим невероятно вреден для всех деталей, особенно для таких, как видеокарта и северный мост. Они могут выйти из строя и потребовать замены. Но даже если ремонт Dell и не потребуется срочно, работать за таким ноутбуком Вам очень скоро станет некомфортно. Ведь он начнет тормозить и спонтанно перезагружаться.

Можно ли самостоятельно почистить ноутбук? Если речь идет о том, чтобы очистить его снаружи и немного исправить ситуацию внутри, пропылесосив вентиляционные отверстия, то безусловно да. Но если у Вас возникла мысль, не попытаться ли разобрать ноутбук и убрать все загрязнения самому, хорошо подумайте. Если Вы не являетесь отличным специалистом в области ремонта ноутбуков и еще собираетесь пользоваться своим устройством, этого лучше не делать. Это как раз та ситуация, когда ошибка может привести к настолько дорогостоящим поломкам, что потом придется горько сожалеть о том, почему Вы не отправились на профилактику ноутбука в авторизованный сервисный центр сразу. Профессиональные инженеры качественно очистят корпус изнутри, сменят термопасту, а заодно и сделают диагностику – возможно, что-то из проблем ноутбука связано с его неисправностью.

Как часто необходима профилактика? Конкретных сроков нет, но это связано с режимом работы ноутбука. Если это чисто офисное или домашнее устройство, то есть Вы работаете в чистом проветриваемом помещении, то раза в год обычно достаточно. А вот если ноутбук – это, например, рабочий инструмент прораба на стройке или его берут с собой на пляж, то такая необходимость может возникнуть и раз в полгода. Доверьте ноутбук профессионалам – в авторизованном сервисном центре профилактику выполнят быстро и качественно. Помните: своевременная чистка предотвращает ремонт Dell и экономит Ваши деньги.

 

Профилактика ноутбука Dell

Профилактика ноутбука DellРейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, склад 48, ул. Михаила Бойчука 7/11
Получатель Cтрєлкова Юлія Олександрівна 
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройдите вверх в сторону печерского моста около 200 метров, до начала улицы Бойчука (Киквидзе).
Перейдите на противоположенную сторону через наземный пешеходный переход и через маленький парк вниз по ступенькам вы попадете на  «рынок в яме», наш сервис вы увидите по правой стороне от спуска.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
ТП «A-Service» Оболонь
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда.
Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
Как добраться на автомобиле
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
Повернуть направо и проехать 50 метров.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
Как добраться на автомобиле
Доехать по ул. Большая Васильковская или ул. Антоновича (бывшая Горького) до пересечения с ул. Физкультуры, на которой расположен подземный паркинг «Троицкий». В нем всегда найдется свободное место для Вашего авто. В 2-х минутах ходьбы от паркинга находится вход в подземный переход станции метро «Олимпийская», через который вы быстро попадаете сразу на 0й этаж торгового центра «Олимпийский». Первое помещение от входа с левой стороны и есть наш сервисный центр.