• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 3
  • new
    Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72 ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
  • Харьковская
    ул. Декабристов 9Є, ТЦ ХарьОК

notebook frostПокупая любую технику, любой из нас понимает: она не вечна. Но все же, приобретая дорогую и функциональную вещь, хотелось бы, чтобы она прожила не пару месяцев, а как минимум несколько лет. Чтобы продлить срок службы ноутбуков и минимизировать обращения в ремонт ноутбуков, следует соблюдать простые правила.

Новый ноутбук, если у него не выявлено проблем, которые покрываются гарантией, работает как часы. Чтобы его работоспособность оставалась на прежнем уровне, необходима регулярная профилактика ноутбука. Чтобы понять, зачем это нужно, достаточно хотя бы один раз заглянуть вовнутрь устройство, которое чистят профессионалы. Серый войлочный слой на радиаторной решетке, кулере и других деталях не только выглядит неэстетично и негигиенично – он приводит к перегреву запчастей ноутбука. Особенно часто ломаются в результате перегрева видеочип и южный мост. Это довольно сложные и дорогостоящие поломки, которые потребуют замены соответствующих комплектующих. Чтобы их избежать, достаточно раз в полгода-год заглядывать в ремонт ноутбуков, чтобы отдать свое устройство на чистку. Там его разберут, тщательно удалят все загрязнения, а при необходимости – заменят пересохшую термопасту.На будущее есть смысл стараться не брать ноутбук в те места, где в него попадается особенно много мелких частиц. К примеру, ему явно не место ни в эпицентре ремонта, ни на пляже.

Что может привести к поломкам ноутбука? Все их можно разделить на две категории: человеческая небрежность и воздействия внешней среды. Хотя ноутбуки сконструированы так, что их можно носить с собой, тем не менее, они не годятся для того, чтобы их роняли, ударяли, трясли и заливали жидкостями. Важно также, при какой температуре используется ноутбук. Электронные устройства в принципе не любят ни высоких, ни низких температур. Ноутбуки, как правило, адекватно функционируют при температуре от плюс пяти до +35 градусов Цельсия. При более низкой температуре внутренние детали могут покрываться конденсатом, с самыми печальными последствиями, при более высокой – быстро перегреваться, с последствиями ничуть не лучшими. Более того, резкий перепад температур ничуть не менее опасен, чем работа при этих температурах. Поэтому если Вам пришлось идти по улице с ноутбуком в мороз, и это произошло не в режиме «вышел из машины – зашел в подъезд», то его не стоит эксплутировать сразу: необходимо сначала, чтобы устройство согрелось. Причем время отогревания зависит от температуры внешней среды: если на улице минус двадцать пять, то отогревать ноутбук придется часа два.

Есть простые правила, которые спасли «жизнь» немалому количеству ноутбуков. Очень часто мы оставляем их на столе с открытой крышкой – но кто знает, что может случиться в наше отсутствие! Если Вам дорога функциональность Вашего экрана, лучше вовремя закройте ее. Тогда между экраном и клавиатурой точно не попадет ни ручка, ни флеш-карта, а по экрану не поелозят чьи-нибудь любопытные руки. А если Вы решили пропылесосить ноутбук сверху или протереть на нем пыль, во избежание неожиданностей сначала отключите его, выньте шнур из сети и извлеките батарею (конечно же, в моделях, где она извлекается).

Практически все ноутбуки склонны к перегреву, если их неправильно эксплуатировать. На задней стороне устройства находятся вентиляционные щели, через которые вентилятор гонит воздух. Если они оказываются закрыты, то перегрев неизбежен. Поэтому не нужно ставить ноутбук на колени, одеяло или кресло с мягким сиденьем.

Самые большие неприятности происходят с ноутбуком, когда на их клавиатуру что-то проливают или рассыпают. Попадание жидкости может привести к короткому замыканию или быстрому развитию коррозии: без срочного визита в ремонт ноутбуков можно только гадать – какая деталь выйдет из строя первой. Грязь – ненамного меньший враг ноутбука. Речь, конечно, не идет о том, что кто-то взялся нечистой рукой за крышку – опасно именно попадание мусора и крошек вовнутрь. Это приводит к перегреву ноутбука и выводит из строя его клавиатуру. Клавиши начинают залипать, срабатывать несколько раз подряд или не срабатывать вообще. Часто заменой одной клавиши дело не обойдется, менять всю клавиатуру.

Иногда причиной проблем с ноутбуком может стать… излишняя чистоплотность. Не так уж редко в ремонт ноутбуков приносят компьютеры после того, как устройство от души протерли чем-то вроде жидкости для чистки стекол или обильно оросили дисплей водой. Помните: для очистки ноутбука снаружи существуют специальные салфетки без спирта, которые можно приобрести в компьютерном магазине. И лучше даже не задумываться над идеей, можно ли самому почистить ноутбук, если Вы никогда этого не делали. Скорее всего, закончится такой эксперимент визитом в сервисный центр, только уже не с диагнозом «ноутбук перегревается», а с чем-то куда серьезнее.

Одна из самых важных частей любого ноутбука – монитор, и очень обидно, когда на нем появляются битые пиксели либо дефекты в результате механических воздействий. Старайтесь не прикасаться к нему руками, не допускать попадания разных предметов между экраном и клавиатурой в закрытом положении и не оставлять открытым, когда можно закрыть. Кроме того, на дисплей могут негативно влиять прямые солнечные лучи – экран будет выгорать, краски блекнуть. Берегите свой ноутбук, и Вы будете получать удовольствие от работы с ним еще долго. А если что-то случилось – Вы всегда можете прийти в ремонт ноутбуков «А-Сервис» и убедиться, что большинство проблем поправимо – стоит только захотеть!

 

Как продлить срок службы ноутбука

Как продлить срок службы ноутбукаРейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, адресная доставка ул. Михаила Бойчука 3
Получатель Стрелкова Юлия, компания А-сервис
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройти по ул. Неманской до ее пересечения с улицей Киквидзе (около 250 метров).
Перейти по пешеходному переходу на противоположную сторону, обойти дом на Киквидзе 3 справа и зайти во двор.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 200 м.
Парковка для клиентов возле входа в сервисный центр во дворе дома
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
СЦ «A-Service» Харьковская
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда. Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
Как добраться на автомобиле
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
Повернуть направо и проехать 50 метров.