• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 3
  • new
    Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72 ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
  • Оболонь
    просп. Героев Сталинграда 10а, к4

nout zalitВлага и ноутбук – вещи несовместимые, это понимает даже маленький ребенок. И сознательно вряд ли кто-то будет поливать его водой. Но, тем не менее, никто не гарантирован от досадных случайностей, в результате которых ноутбук может оказаться залит жидкостью. Эта ситуация – достаточно часто встречающаяся, и в наш сервисный центр «А-Сервис» нередко обращаются с такой проблемой. Очень важно, чтобы устройство было доставлено к специалистам как можно быстрее – именно от этого зависит, удастся ли восстановить работоспособность, и в любом случае потребуется ремонт ноутбуков.

Чаще всего жидкость попадает в ноутбук в результате небрежности. Если задуматься, насколько часто рядом с ноутбуком стоит чашка с чаем или другим напитком? Все ли задумываются, что перенести ноутбук из одного здания в другое без чехла под дождем может быть чревато поломкой? Да банально, что выйдя из ванной, не стоит нажиматься мокрым пальцем кнопку включения? Важно понимать: все эти ситуации – не рядовые, не «само высохнет», они чреваты тем, что ноутбук может полностью выйти из строя полностью либо же его ремонт может оказаться нецелесообразным.

Что же следует делать, если ноутбук оказался случайно залит? В первую очередь отключите ноутбук от сети. Причем если жидкость разлилась так неудачно, что попала на блок питания, то лучше сначала отключить пробки, а потом уже вытащить из розетки вилку. Иначе Вас может ударить током. Если устройство «искрит», нажмите на кнопку питания и сразу выньте аккумуляторную батарею. Все внешние устройства (мышка, подсоединенный через USB-кабель внешний жесткий диск и т.д.) нужно тоже отсоединить. Все капли жидкости, которые видны глазом, нужно аккуратно вытереть микрофибровой тряпочкой, а дисплей – салфетками для экрана. К сожалению, этих мер предосторожности недостаточно для того, чтобы избежать проблем с ноутбуком. Скорее всего, какое-то количество жидкости все же попало вовнутрь. А это означает, что самым правильным решением будет как можно быстрее обратиться в сервисный центр «А-Сервис», где устройство пройдет профессиональную чистку.

Ни в коем случае не пытайтесь включить ноутбук, чтобы проверить, а не заработал ли он. Это может вызвать короткое замыкание, после которого совсем не факт, что в устройстве останется что чинить.

Иногда пользователи, расстроенные произошедшим, пытаются решить вопрос самостоятельно. Например, пытаются вскрыть ноутбук, просушить его феном или на батарее… Все эти действия объединяет только одно: они совершенно бесполезны и в перспективе вредны для устройства. Дело в том, что попадание жидкости вовнутрь ноутбука вызывает массированную коррозию. Клавиатура выйдет из строя практически гарантированно, а вот за все остальное можно побороться. Если в сервисном центре «А-Сервис» оперативно выполнят ряд непростых процедур, чтобы удалить следы жидкости и предотвратить развитие коррозии, то самостоятельные действия с проблемой справиться неспособны. И даже если ноутбук после «сушки» дома включится, то с высокой вероятностью он перестанет работать через несколько дней или недель после инцидента. И за это время, скорее всего, коррозия успеет затронуть сразу несколько комплектующих, что вполне закономерно приведет к удорожанию ремонта. И не исключено, что проводить его уже не будет иметь ни малейшего смысла, проще будет купить новый ноутбук.

Совсем иначе обстоит ситуация, если Вы вовремя обратились в «А-Сервис». Наши инженеры немедленно выполнят диагностику устройства и выяснят, что именно пострадало от попадания влаги. Специальные процедуры, к которым приступят незамедлительно, предотвратят коррозию. Поврежденные детали, конечно, придется заменить. Поскольку в «А-Сервис» обширный склад, то ремонт наверняка не займет много времени. На установленные детали будет действовать гарантия сервисного центра. Обращайтесь к нам – наши инженеры способны решить даже серьезную проблему.

 

Чистка после попадания жидкости

Чистка после попадания жидкостиРейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, адресная доставка ул. Михаила Бойчука 3
Получатель Стрелкова Юлия, компания А-сервис
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройти по ул. Неманской до ее пересечения с улицей Киквидзе (около 250 метров).
Перейти по пешеходному переходу на противоположную сторону, обойти дом на Киквидзе 3 справа и зайти во двор.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 200 м.
Парковка для клиентов возле входа в сервисный центр во дворе дома
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
ТП «A-Service» Оболонь
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда.
Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
Как добраться на автомобиле
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
Повернуть направо и проехать 50 метров.