• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 1/2
  • new
    Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72 ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
  • Оболонь
    просп. Героев Сталинграда 10а, к4

remont noutbukov 11В некоторых ситуациях ноутбуки могут в общем-то сохранять работоспособность, но она имеет такие специфические нюансы, что непонятно: то ли сразу обращаться в ремонт ноутбуков, то ли проблема в каких-то неправильных настройках. Эта статья поможет Вас сориентироваться в некоторых особенностях неправильной работы портативных компьютерных устройств и определиться со своими действиями в этом случае.

Ноутбук то включается, то не включается. Что делать?

Причин может быть очень много – от неправильно работающего блока питания или плохого контакта в разъеме до поврежденного контролера питания, сбоя BIOS или нарушения контакта кнопки включения. Это та ситуация, когда необходимо обратиться в сервисный центр, не откладывая – самостоятельно из нее выйти не получится.

Ноутбук разряжается в выключенном состоянии всего за пару дней. Это нормально?

Нормально для аккумулятора, который приближается к выработке своего ресурса – то есть очень старого. Такую батарею пора заменять. Аккумулятор должен постепенно терять заряд в выключенном состоянии, но это вопрос недель, а не дней.

Если у Вас стоит такая старая версия операционной системы, как Windows XP (или еще более старая), убедитесь, что Ваш ноутбук именно выключен, а не находится в ждущем режиме. Когда ноутбук находится в режиме ожидания, в нем отключается только жесткий диск, дисплей и USB-накопители. Не путайте со спящим режимом и режимом гибернации!

Ноутбук через несколько месяцев работы начал сильно тормозить. В чем причина?

Скорее всего, причин для замедления работы несколько.

Первая – это «замусоривание» HDD остатками некорректно удаленных программ и результаты конфликтов этих программ между собой, а также дефрагментированных файлов. Если Вы постоянно закачиваете, а потом удаляете программы, игры, фильмы и музыку, это сильно влияет на скорость считывания, потому что фрагменты файла находятся в разных секторах диска. Чтобы улучшить ситуацию, запустите программу дефрагментации, а также CCleaner, который упорядочит записи в реестре и удалит накопившиеся временные файлы. Если это не поможет, возможно, придется переустановить операционную систему – если Вы желаете, это могут выполнить в сервисном центре.

Вторая распространенная причина – это большое количество программ в автозагрузке. Часто они «прописывают» себя туда сами при установке. Просмотрите список программ слева от часов и определитесь, действительно ли Вам нужны два торрента и три мессенджера одновременно, или их все-таки лучше из автозагрузки убрать.

Третья причина – это заражение системы вирусами и вирусоподобными программами, которые сильно влияют на стабильную работу. В большинстве случаев их можно удалить с помощью антивирусных программ, но бывает, что даже оставшиеся фрагменты вирусов настолько дестабилизируют систему, что проще ее переустановить.

Четвертая причина – это зависание программ, которые сильно загружают ресурс процессора. Чтобы установить, какой именно софт вызывает торможение, откройте диспетчер задач (Ctrl – Alt – Del), посмотрите, какие программы отнимают больше всего ресурсов и закройте их (или принудительно завершите, если это невозможно).

Пятая причина – дефекты самого жесткого диска, появление «медленных» и сбойных секторов. Периодически проверяйте Ваш жесткий диск на наличие bad-секторов специальной утилитой, а если количество сбойных секторов продолжает расти – задумайтесь о его замене.

Шестая причина – это неподходящие для Вашего стиля работы параметры энергосбережения. При работе от батареи снижается частота процессора, может быть уменьшена яркость экрана. Если Вы не стремитесь растянуть время автономной работы на максимальную продоложительность, измените настройки в панели управления (раздел «Электропитание».

Наконец, седьмая причина – это торможение в результате перегрева. Таким образом ноутбук пытается снизить свою температуру, чтобы не пострадала видеокарта. Поможет профилактика ноутбука и замена термопасты в сервисном центре.

В любом случае и любой Ваш вопрос смогут разрешить в сервисном центре, который обслуживает Вашу модель. Если понадобится ремонт ноутбуков – мы ждем Вас в «А-Сервис».

 

Ремонт ноутбуков: это надо знать

Ремонт ноутбуков: это надо знатьРейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, склад 48, ул. Михаила Бойчука 7/11
Получатель Cтрєлкова Юлія Олександрівна 
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройдите вверх в сторону печерского моста около 200 метров, до начала улицы Бойчука (Киквидзе).
Перейдите на противоположенную сторону через наземный пешеходный переход и через маленький парк вниз по ступенькам вы попадете на  «рынок в яме», наш сервис вы увидите по правой стороне от спуска.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
ТП «A-Service» Оболонь
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда.
Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
Как добраться на автомобиле
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
Повернуть направо и проехать 50 метров.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
Как добраться на автомобиле
Доехать по ул. Большая Васильковская или ул. Антоновича (бывшая Горького) до пересечения с ул. Физкультуры, на которой расположен подземный паркинг «Троицкий». В нем всегда найдется свободное место для Вашего авто. В 2-х минутах ходьбы от паркинга находится вход в подземный переход станции метро «Олимпийская», через который вы быстро попадаете сразу на 0й этаж торгового центра «Олимпийский». Первое помещение от входа с левой стороны и есть наш сервисный центр.