• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 3
  • new
    Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72 ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
  • Харьковская
    ул. Декабристов 9Є, ТЦ ХарьОК

dell ubuntuВыбирая ноутбук, каждый из нас руководствуется своими привычными и актуальными предпочтениями. В современном мире выбор между портативными компьютерами очень велик. Определяясь с нужной конфигурацией, есть смысл понимать, чем отличаются разные виды ноутбуков и какой из них лучше всего подойдет под именно Ваши требования. Простая классификация ноутбуков поможет сделать хороший выбор. А в случае, если с каким-либо из них возникнут проблемы, всегда можно обратиться в проверенный сервисный центр, и там качественно и оперативно производят ремонт ноутбуков Киев.

Ноутбуки-дескноут

Само понятие ноутбука предполагает, что это портативное устройство, но на самом деле далеко не для всех, кто желает купить ноутбук, его удобство в переноске стоит на первом месте. Часто пользователю требуется достаточно мощный компьютер, но по ряду причин они не желают приобретать стационарную модель. Например, они даже и не предполагают выносить ноутбук из дома, но для них важна возможность при желании перенести компьютер в другую комнату или на кухню, не производя массу времязатратных и не особенно удобных процедур. Ведь, согласитесь, если мы желаем показать друзьям фильм с жесткого диска в гостиной, а компьютер стоит, к примеру, в кабинете, то для этого придется отключать монитор, переносить системный блок и заново его подключать, а потом производить обратную процедуру. А если Вам потребовалось посмотреть видео с рецептом, и устройство нужно на кухне – тогда придется переподключать еще и монитор (и хорошо, если есть удлинитель и розетка в удобном месте)? Не говорим уже о ситуации, когда Вам нужно поработать ночью, а рядом спит кто-то из близких – вместо того, чтобы просто проверить, заряжен ли ноутбук, и перенести его в другую комнату, придется сделать такое количество манипуляций, что проще будет отложить работу до утра. Все эти вопросы идеально решает дескноут – ноутбук, который, возможно, и не является самым тонким и легким в своем классе, зато он действительно мощный, удобный и легко переносится туда, куда нужно. Дескноуты, как правило, выгодно отличаются своей производительностью. У большинства из них дисплей с достаточно большой диагональю (например, 15 – 17 дюймов) и весьма производительная начинка. По времени автономной работы они редко бывают лидерами, но это им и не нужно – ведь такие ноутбуки, как правило, нужны для презентаций, которые не длятся много часов, либо просто для того, чтобы без проблем перенести их в другое помещение. Зато их процессоры действительно хороши, и зачастую могут отличаться от настольных ПК только пониженным электропотреблением. В игровых моделях находятся мощные дискретные видеокарты (хотя бывают и интегрированные). И, конечно же, у них много разъемов под внешние устройства.

Универсальные ноутбуки

Это, пожалуй, самый распространенный класс ноутбуков, который представляют из себя оптимальный компромисс. Сохраняя достаточную тонкость, компактность и легкость, они при этом достаточно мощные, чтобы решать все задачи, которые могут быть актуальны для пользователя без каких-либо специфических запросов (например, дизайнера высокого уровня или геймера, который желает играть в современные игры на максимальных настройках). При этом у них значительно время работы без подключения к сети, они эстетичны и удобны в использовании. Как правило, у таких ноутбуков – диагональ до 15 дюймов и относительно небольшой вес. Достаточное количество портов дает возможность активно использовать подключения к периферии.

Тонкие ноутбуки

Для таких устройств главное – это, конечно же, мобильность. И это отражается на габаритах: их толщина не более 3 см. Большинство тонких ноутбуков имеют не самую большую диагональ, например, 12 – 13 дюймов. И это обусловлено не только компактностью, но и высокими требованиями к автономности, ведь такой ноутбук часто становится спутником командировочного или просто человека, который привык много перемещаться. Логично, что производительность таких ноутбуков может заметно уступать дескноутам – они не предназначены ни для работы серьезных графических программ, ни для проверки их производительности путем запуска шутера с высокими требованиями. Но назначение их соверщенно другое - это верные спутники тех, кто привык много перемещаться, и для их нужд (общение в Сети, пользование офисными программами, простая графика) такие ноутбуки подходят идеально.

Ультрабуки

Это сверхтонкие и сверхмобильные ноутбуки. Они просто идеальны для любой поездки, ведь их габаритные параметры совсем невелики, а весят они от килограмма до полутора. А вот дисплей может быть и невелик, например, 10 – 11 дюймов. В таких ноутбуках практически всегда установлена совершенная система охлаждения, а вот видеокарта обычно является интегрированной в материнскую плату. Понятно, что производительность таких устройств может несколько отставать от серьезных стационарных компьютеров. Следует понимать, что они оптимальны именно в ситуациях, где от ноутбука требуется автономность. Например, сложно придумать устройство лучше для студента, который не записывает, а набирает лекцию. Также такой компьютер будет незаменим на семинаре и в путешествии. А в домашних условиях он также предоставит все основные возможности, от просмотра фильмов до несложных игр.

Нетбуки

Еще несколько лет назад это был один из самых популярных трендов современной техники. Маленькие компактные нетбуки, оборудованные клавиатурой и при этом относительно недорогие, годились в основном для того, чтобы выходить в интернет отовсюду, где только в этом есть необходимость, и при этом занимать совсем не много места в сумке. Относительная дешевизна сделала нетбуки достаточно низкопроизводительными, с простеньким процессором, но этот недостаток вполне компенсировала невысокая цена и небольшие габариты (до 1.2 кг и до 10 дюймов экрана). На сегодняшний день уже можно совершенно определенно сказать: нетбуки отходят в прошлое. Их место заняли еще более компактные, но при этом куда более удобные планшеты (в некоторых случаях – с клавиатурой). Оставшиеся нетбуки доживают свой век, но если с ними что-то происходит, то и с ними можно произвести ремонт ноутбуков Киев.

Хромбуки

Это ноутбуки, которые работают на базе операционной системы Chrome OS. У них есть ряд своеобразных особенностей, которые не свойственны другим ноутбукам, работающим на OS Windows и OS X. Например, вместо того, чтобы традиционно установить программы, предлагается использовать их версию из облачного сервиса, экономя место на жестком диске. В силу особенностей системы хромбук работает при прочих равных данных быстрее и производительнее, чем его Windows-аналог, при этом остается относительно бюджетным. А вот время работы у хромбуков более чем замечательное: от 8 до 11 часов. Главный недостаток – это зависимость от интернета, а также ограниченность функциональных возможностей. Относительно невысокая цена и отличная защищенность данных делают хромбуки все более и более востребованными рядовыми пользователями с каждым годом. Это одно из самых перспективных направлений.

Имиджевые ноутбуки

Самое примечательное в этих моделях – их дизайн. Их поверхность может переливаться самыми необыкновенными цветами, напоминать структуру кожи или натурального камня. «Начинка» таких моделей может быть самой разнообразной, но положа руку на сердце, признаем – в них не это главное. Имиджевый ноутбук может использоваться как удачный и функциональный аксессуар для выставки или презентации. Как правило, их выпускают лимитированными сериями.

Ноутбуки-трансформеры

Если Вы активно используете ноутбук, то, наверное, у Вас часто возникали идеи, почему экран нельзя повернуть в ту позицию, которая Вам нужна. С появлением ноутбуков-трансформеров эта проблема уже решена. Такой трансформер можно выставить именно тем способом, который для Вас удобен, развернув и закрепив экран. А поскольку этот экран еще и сенсорный, с ним при желании можно работать как с планшетом, касаясь непосредственно экрана. По сути это нечто вроде гибрида ноутбука и планшета, и в классификации трансформеры стоят где-то на границе между этими двумя устройствами. Многие такие модели имеют съемную клавиатуру. При желании можно вводить текст прямо на экране либо же подключить клавиатуру, если требуется набрать большой объем. Производительность таких устройств почти никогда не бывает максимально, зато их удобство и энергопотребление стремится к идеалу.

Классификация ноутбуков не остается неизменной, с каждым годом появляются новые виды, а что-то, напротив, отходит в прошлое. Каким бы ни был Ваш текущий выбор, мы надеемся, что он будет Вас полностью устраивать, и ноутбук будет Вам служить долго и безупречно. А если Вам будет нужна помощь, мы всегда будем готовы Вам ее оказать. Обращайтесь в «А-Сервис», здесь всегда можно выполнить ремонт ноутбуков Киев таких моделей, как Lenovo, Acer, Asus, Dell, HP, а также ноутбуки Mac.

 

Классификация ноутбуков

Классификация ноутбуковРейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, адресная доставка ул. Михаила Бойчука 3
Получатель Стрелкова Юлия, компания А-сервис
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройти по ул. Неманской до ее пересечения с улицей Киквидзе (около 250 метров).
Перейти по пешеходному переходу на противоположную сторону, обойти дом на Киквидзе 3 справа и зайти во двор.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 200 м.
Парковка для клиентов возле входа в сервисный центр во дворе дома
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
СЦ «A-Service» Харьковская
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда. Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
Как добраться на автомобиле
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
Повернуть направо и проехать 50 метров.