• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 3
  • new
    Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72 ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
  • Харьковская
    ул. Декабристов 9Є, ТЦ ХарьОК

polosyВряд ли кто-то будет в восторге от ситуации, когда в работе ноутбука обнаружились сбои. В частности одна из проблем, которая требует немедленного решения, это появление на экране полос. Ведь это не дает возможность нормально работать. В любом случае необходим будет ремонт ноутбуков.

Какие же причины такой неисправности могут быть? Для начала полосы бывают разные. И вертикальные, и горизонтальные, и мелкая рябь, и просто нечеткое изображение, и пропадание его части, и появление посередине белой единичной полосы… И причины их появления могут быть разные. Рассмотрим несколько вариантов.

Повреждение шлейфа дисплея

Механические повреждения этой детали встречаются не слишком редко. Ведь по сути это подвижная часть, крышку ноутбука часто окрывают и закрывают, а сам ноутбук переносят с места на место. Если кабель изначально установлен несколько криво, то вероятность перетирания выше. Результатом нарушенного контакта становится явное ухудшение изображения на экране, когда крышку ноутбука двигают. Замена кабеля – непростая процедура, которая требует обращения в ремонт ноутбуков. Самостоятельная попытка решить этот вопрос может привести к повреждениям матрицы. А это – очень дорогая деталь, замена которой обойдется явно дороже, чем восстановление шлейфа.

Неисправность матрицы

В некотрых случаях полосы на экране могут говорить именно об этом, хотя это и не самая распространенная причина. Эту версию можно проверить, если подключить к ноутбуку внешний дисплей. Если изображение окажется внешнем мониторе в полном порядке на, то, скорее всего, вопрос именно в неправильной работе матрицы. В этом случае характерны несколько проявлений. Например, цвета на экране могут оказаться инвертированные – темное становится светлым, и наоборот. Также не исключено что пол-экрана будет совершенно нормальным, а вот другая половина –залита белым цветом. Также после запуска устройства могут появляться вертикальные полосы. Разумеется, с такой ситуацией справиться самостоятельно невозможно, она потребует обращения к специалистам. Они аккуратно заменят вышедшую из строя матрицу и все будет работать так же, как и прежде до возникнения проблемы.

Возникновение проблем с видеокартой

Это самая частая причина появления полос на экране. Видеочип может отпаяться от системной платы (обычно вследствие перегрева) или же оказаться разрушенным. В этом случае на экране могут появляться цветные полосы сразу после запуска ноутбука. Что именно делать в такой ситуации, решат в сервисном центре. Скорее всего, восстановить работоспособность видеокарты если и удастся, то на короткое время, ее лучше заменить. Надо сказать, что замена видеокарты обычно стоит достаточно дорого, а возникает она зачастую вследствие того, что ноутбуку не провели вовремя профилактику, и он перегрелся. Поэтому лучший способ избежать такой проблемы – вовремя отдавать свое устройство на чистку.

Неисправность материнской платы

Перегрев разрушителен не только для чипа, но и для материнской платы. Чаще всего она оказывается повреждена именно там, где находится видеочип. В случае, если видеокарта интегрированная, она является неотъемлемой частью системной платы. В случае возникновения такой проблемы следует понимать, что стоимость материнской платы – это примерно половина (или больше) стоимости ноутбука. Поэтому если модель уже отработала несколько лет, то вполне возможно , целесообразнее приобрести новое устройство.

Проблемы с подсветкой дисплея

В некоторых случаях экран выглядит темным, но если присмотреться, то картинка все-таки есть, просто она настолько неяркая, что ее почти и не видно. Это значит, что дисплей работает, а вот лампа подсветки – нет. Также могут возникнуть проблемы с устройством включения этой подсветки. Вопрос решат в авторизованном сервисном центре, где выполнят ремонт ноутбуков. Это достаточно простой процесс, который не займет много времени. Обращайтесь к специалистам и получайте качественное обслуживание!

 

Ремонт ноутбуков: если по экрану побежали полосы

Ремонт ноутбуков: если по экрану побежали полосыРейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, адресная доставка ул. Михаила Бойчука 3
Получатель Стрелкова Юлия, компания А-сервис
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройти по ул. Неманской до ее пересечения с улицей Киквидзе (около 250 метров).
Перейти по пешеходному переходу на противоположную сторону, обойти дом на Киквидзе 3 справа и зайти во двор.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 200 м.
Парковка для клиентов возле входа в сервисный центр во дворе дома
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
СЦ «A-Service» Харьковская
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда. Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
Как добраться на автомобиле
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
Повернуть направо и проехать 50 метров.