• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 3
  • new
    Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72 ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
  • Оболонь
    просп. Героев Сталинграда 10а, к4

rem note3Вряд ли блок питания любого ноутбука можно считать самой важной его частью, намного важнее его функциональные параметры типа процессора или объема SSD. Но с чисто прагматической точки зрения пренебрегать сетевым адапетором не стоит. Это отлично понимает любой, кто оказывался в ситуации: на ноутбуке находится важная презентация или другие материалы, заряда осталось процентов 10, но захваченный с собой блок питании не работает! Перефразируя известное высказывание, получается практически «полцарства за смертельный блок!». В этом случае потребуется замена сетевого адаптера или же ремонт ноутбуков.

По каким же причинам может произойти такой досадный казус? Часто поломка блока питания очевидна, стоит только на него взглянуть – например, если он разломан, или на проводе следы зубов, или у основания штекера виднеется совершенно очевидный залом (то есть провод перетерся). Но во многих случаях сначала потребуется диагностика. В авторизованном сервисном центре выполнят тестирование зарядки в разных режимах работы и убедятся, что на выходе есть напряжение или же напротив его нет. По результатам диагностики можно будет определить, что именно случилось с блоком питания, есть ли резон в том, чтобы восстанавливать его функциональность или же придется приобретать новое изделие.

Бывает и так, что блок совершенно исправен, зато требуется ремонт ноутбуков. К счастью, это происходит не слишком часто.

Итак, почему же сетевой адаптер может сломаться? Очень часто причиной этому становится резкий перепад напряжения в сети. Это может полностью уничтожить зарядку или же повредить цепи питания ноутбука. Также бывает, что в том, что блок питания перестал работать, «виноваты» проблемы с батареей портативного компьютера. И конечно же, как, впрочем, и другие внешние устройства, зарядка может сломаться из-за того, что ее подвергли сильному механическому воздействию. Самая уязвимая часть любой зарядки – около коннектора, там часто перетирается провод, а сам коннектор может выйти из строя из-за привычки резко выдергивать штекер из корпуса ноутбука. К тому же, таким же образом может быть повреждено гнездо питания. Специалисты установят, стоит ли заменять коннектор или же проще приобрести новый сетевой адаптер.

Бывает и так, что зарядка работает «через раз». В результате ноутбук, который подключили к сети, то заряжается, то прекращает. Такая ситуация достаточно опасна для него, ведь такой прерывистый контакт может вызвать короткое замыкание. И в результате пострадает уже не относительно дешевый блок питания, а комплектующие портативного компьютера (и не исключено, что даже материнская плата). И в этом случае ремонт ноутбуков станет неизбежностью, истоить он будет не в пример дороже, чем любая замена сетевого адаптера. Не стоит и пытаться починить зарядку самостоятельно. Если что-то пойдет не так (а вероятность этого очень высока, даже если у Вас есть опыт мелких ремонтов такого рода), то выйти из строя может и сам адаптер, и даже сам ноутбук с его драгоценной информацией. Риск слишком велик, чтобы проводить такие эксперименты.

Еще одна ошибка – это купить «на время» вместо оригинального блока питания так называемую «универсальную» зарядку где-нибудь в переходе. Нет сомнений, он намного дешевле, но при этом и очень опасен. Такой вариант нельзя использовать, даже если зарядка нужна совсем ненадолго. Чем закончится такая попытка, неизвестно сказать заранее. Ведь «серая» неоригинальная зарядка с большой вероятностью не сможет защитить от скачков напряжение, что чревато повреждением цепей питания. И экономия превратится в свою противоположность.

Если у Вас возникли сложности, которые Вы связываете с неисправным сетевым адаптером, обращайтесь в авторизованный сервисный центр. Там определят, действительно ли это так, и возможен ли ремонт. Также в нем можно будет купить новый блок питания, если старый уже нельзя восстановить.

 

Ремонт ноутбуков: если сломался сетевой адаптер

Ремонт ноутбуков: если сломался сетевой адаптерРейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, адресная доставка ул. Михаила Бойчука 3
Получатель Стрелкова Юлия, компания А-сервис
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройти по ул. Неманской до ее пересечения с улицей Киквидзе (около 250 метров).
Перейти по пешеходному переходу на противоположную сторону, обойти дом на Киквидзе 3 справа и зайти во двор.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 200 м.
Парковка для клиентов возле входа в сервисный центр во дворе дома
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
ТП «A-Service» Оболонь
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда.
Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
Как добраться на автомобиле
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
Повернуть направо и проехать 50 метров.