• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 1/2
  • new
    Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72 ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
  • Оболонь
    просп. Героев Сталинграда 10а, к4

note podskazkiКазалось бы, все пользователи портативных компьютеров знают, что с ноутбуками делать можно, а что нет. И все же бывает много случаев, когда ремонт ноутбуков требуется после того, как владелец, совершенно не задумавшись, на автомате, сделал что-то, что причинило его устройству явный вред. В некоторых случаях совсем не обязательно ронять ноутбук с высоты или обливать его водой – такое может произойти даже во время обычного сеанса работы. Чтобы избежать такой ситуации, предлагаем вам список лайфхаков, которые помогут избежать поломки или просто улучшат взаимодействие с ноутбуком.

Как ни забавно это звучит, но лишние наклейки на корпусе лучше удалить сразу. Если Вы активно пользуетесь ноутбуком, то через пару месяцев они превратятся в грязные пятна.

Следите, чтобы вентиляционные отверстия ничто не закрывало – ни простыни, ни ворсистый ковер, ни плед. Иначе может потребоваться ремонт ноутбука вследствие перегрева. Ноутбуки не рассчитаны на работу в нестандартных условиях. Поэтому не оставляйте ноутбук в откровенно запыленном месте либо там, где слишком влажно либо жарко либо существует вибрация. Для таких условий существуют нестандартные модели.

Ни в какой ситуации не поднимайте ноутбук за дисплей – это может закончиться грандиозной поломкой. Общее правило: чем меньше трогать ноутбук руками, тем лучше. Очищать экран стоит специальной салфеткой или же мягкой суконной тряпочкой, смоченной очищающим средством. Ни в коем случае не используйте ни средств для очистки окон и мытья посуды, ни тем более порошков с абразивом. Не ставьте ничего не крышку и не захлопывайте ее резко – это чревато повреждением либо самой матрицы, либо петель, а то и всей крышки. Ремонт ноутбука с таким повреждением обойдется очень дорого.

Если Вы кладете ноутбук в сумку, которая не предназначена специально для него, следите, чтобы рядом с ним не лежали тяжелые предметы с острыми углами, иначе корпус может серьезно пострадать. Ни на кнопку питания, на на кнопку перезагрузки, ни на кнопку оптического диска (если он есть в Вашем устройстве) нельзя слишком сильно нажимать, это может привести к поломке.

Крайне нежелательно переворачивать ноутбук, который работает. И категорически нельзя это делать, если он подключен в розетку, иначе может быть поврежден разъем питания.

Следите за тем, не перетерся ли кабель. Если на нем появились «залысины» - его нужно срочно менять.

Для ноутбука очень вредна вибрация. Не ставьте его на стиральную машинку и старайтесь не работать в автомобиле, который движется по плохой дороге. Это особенно опасно для жесткого диска (особенно в не самых новых ноутбуках). Может это повредить и оптический привод, если он есть в Вашем ноутбуке.

Одна из самых вредных вещей для Вашего устройства – это резкие перепады температуры. Это означает, что внесенный с улицы ноутбук нельзя включать,пока он не нагреется до температуры комнаты (для этого потребуется пару часов). Если пренебречь этим правилом, то внутри будет конденсироваться влаги, а это приводит к коррозии, последствия которой могут быть критичными. Не стоит и оставлять ноутбук на палящем солнце – перегрев может вывести из строя видеокарту и другие его компоненты.

Старайтесь не ставить ноутбук на работающий холодильник или же старый телевизор. Эти приборы генерируют магнитное поле, которое может негативно повлиять на внутренние компоненты ноутбука.

Если на улице гроза, ноутбук не обязательно выключать, но желательно отсоединить от сети. Возможны сильные скачки напряжения, которые могут повредить зарядное устройство ноутбука либо даже само устройство. Всю периферию (принтер, внешний монитор) лучше подсоединять, когда ноутбук выключен. Исключение – устройства USB. Если у Вас есть беспроводная периферия, отключайте ее, когда она Вам не нужна. Это серьезно сэкономит заряд батареи.

Как ни банально – читайте инструкции! Это поможет сориентироваться в том, зачем нужны дополнительные кнопки на корпусе. Также многие модели имеют свои специфические функции, характерные исключительно для данной линейки, и узнать из них лучше всего именно из инструкции.

После покупки ноутбука не используйте его, пока он не подзарядится (как правило, у ноутбука есть только минимальный заряд, которого хватает, чтобы продемонстрировать его функциональность в магазине). Зарядите батарею полностью.

Если есть необходимость включить ноутбук на морозе, стоит понимать что это довольно вредно для его аккумулятора. Кроме того, он будет очень быстро разряжаться. Учитывайте, что энергопотребление сильно зависит от яркости экрана и того, какая периферия подключена, задействованы ли беспроводные протоколы связи.

В случаях, если для Вас каждая минута работы – на вес золота, правильно выставьте параметры энергопотребления. Кроме того, отключите беспроводные и сетевые соединения и внешне носители.

Если Вы используете ноутбук в автономном режиме, не включайте скринсейвер. В этом случае все настройки для экономии батареи окажутся бесполезными, поскольку ноутбук не сможет уйти в спящий режим. Это все равно, что открывать окно, когда включен кондиционер. Часто возникает соблазн перенастроить работу вентилятора. Не стоит этим злоупотреблять – это может привести к перегреву. Кроме того, человеческий слух уже через несколько минут перестает замечать негромкий шум.

Все знают, что над клавиатурой ноутбука лучше не есть. Но оказывается, желательно еще и не курить рядом с ней. Даже если не ронять пепел на клавиатуру, табачный дым может привести к ухудшению работы внутренних комплектующих компьютера. Не забывайте на клавиатуре любые мелкие предметы (флеш-карты, ручки, зажигалки и так далее). А лучше – вообще приобретите привычку никогда их туда не класть. Дело в том, что о таких мелочах легко забыть и захлопнуть крышку ноутбука, когда они находятся внутри. В результате почти гарантировано повреждение экрана – на нем может остаться вмятина в форме зажатого клавитатурой предмета, избавиться от нее можно будет только одним способом – заменить экран.

В Вашем ноутбуке много предустановленных программ? С помощью специальных утилит проанализируйте ситуацию и удалите то, чем Вы явно не будете пользоваться.

Даже ненадолго не оставляйте систему без антивируса. Вы можете быть убеждены, что Вам ничего не грозит, но на самом деле Ваш компьютер регулярно подвергается воздействию вирусных атак, которые могут приходить с, казалось бы, достаточно благополучных сайтов.

Многие пользователи страдают от попавших на их ноутбук программ, которые, формально не относясь к вирусам, замедляют работу компьютера, выдают всплывающие окна и мешают работать еще десятком других способов. Чтобы избавиться от них, потребуется специальное программное обеспечение, которое удалит их без ущерба для системы.

Хотя на сегодняшний день ноутбуки уже не являются чем-то исключительным, они все равно притягивают внимание. Поэтому если Вы часто используете ноутбук в поездках, старайтесь, чтобы Ваша сумка не была слишком броской и тем более – с логотипом производителя. Новые модели можно маскировать с помощью неброского чехла.

Пользуясь Вашим устройством, помните: главная опасность для него – это небрежное или неправильное обращение. Будьте бережны с ним, и тогда, будем надеяться ремонт ноутбуков Вам не понадобится или понадобится еще не скоро. А если возникнут какие-либо проблемы, мы всегда готовы помочь Вам в «А-Сервис».

 

Ремонт ноутбуков: неочевидные проблемы

Ремонт ноутбуков: неочевидные проблемыРейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, склад 48, ул. Михаила Бойчука 7/11
Получатель Cтрєлкова Юлія Олександрівна 
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройдите вверх в сторону печерского моста около 200 метров, до начала улицы Бойчука (Киквидзе).
Перейдите на противоположенную сторону через наземный пешеходный переход и через маленький парк вниз по ступенькам вы попадете на  «рынок в яме», наш сервис вы увидите по правой стороне от спуска.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
ТП «A-Service» Оболонь
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда.
Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
Как добраться на автомобиле
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
Повернуть направо и проехать 50 метров.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
Как добраться на автомобиле
Доехать по ул. Большая Васильковская или ул. Антоновича (бывшая Горького) до пересечения с ул. Физкультуры, на которой расположен подземный паркинг «Троицкий». В нем всегда найдется свободное место для Вашего авто. В 2-х минутах ходьбы от паркинга находится вход в подземный переход станции метро «Олимпийская», через который вы быстро попадаете сразу на 0й этаж торгового центра «Олимпийский». Первое помещение от входа с левой стороны и есть наш сервисный центр.