• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 3
  • new
    Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72 ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
  • Харьковская
    ул. Декабристов 9Є, ТЦ ХарьОК

02-remont-macbook«Требуется ремонт MacBook» - вряд ли кому-то понравится такая обескураживающая новость. Но если в компьютере не функционирует именно HDD – ситуация становится еще более критической. Ведь на диске содержится много важной для пользователя информации, и далеко не всегда вся она скопирована в iCloud либо на внешний носитель. Если с жестким диском на Вашем ноутбуке возникли проблемы, сертифицированные профессионалы разберутся, почему так вышло, и устранят неисправность.

Конечно же, для того, чтобы окончательно определить, что именно случилось с Вашим компьютером, потребуется диагностика специалистов. Но кое-что может подсказать и сам MacBook. Если вместо загрузки Вы наблюдаете белый экран, на котором мигает папка с вопросительным знаком, и слышите звуковой сигнал, то система пытается Вам подсказать, что она не видит загрузочного раздела на Вашем жестком диске. Если при попытке переустановить OS X ноутбук сообщает, что на нем не установлен HDD, то, скорее всего, вопрос в неисправности самого жесткого диска либо шлейфа от него. Если установочный диск в порядке, а вышел из строя дополнительный HDD, установленный в системе, то компьютер загрузится, но не будет доступа к информации, которая находится на поврежденном устройстве.Иногда жесткий диск все же распознается, но не при каждой загрузке операционной системы, либо ноутбук самопроизвольно выполняет перезагрузку.

По каким же причинам компьютер может не распознавать жесткий диск? Бывает, HDD выводят из строя механические повреждения – если ноутбук упал либо по нему сильно ударили. Неблагоприятно может сказаться на работоспособного жесткого диска перегрев. Не особенно полезны для жесткого диска ситуации, когда его вынуждают работать в условиях тряски или покачивания – например, при переписывании информации в едущем автомобиле. Кроме того, у жесткого диска есть определенный ресурс, который измеряется в количестве циклов перезаписи. Если диск уже достаточно «потрепанный», на нем повышается риск возникновения сбойных секторов и, как следствие, ситуаций, когда HDD отказывается работать. Какое-то время такой диск, конечно, можно считать условно рабочим, но важную информацию на нем лучше не хранить. Нужно понимать, что он может окончательно перестать работать в любой момент. Потребуется замена жесткого диска MacBook  – конечно же предварительно сохранив информацию в «облаке» либо на внешнем диске.

Если Ваш жесткий диск начал «сбоить», отремонтировать его, гарантированно восстановив работоспособность, невозможно. Наши специалисты предложат Вам установить новый жесткий диск. Если Вы пожелаете, то на место Вашего старого HDD будет поставлен новый большего объема. Если же Вы желаете ощутимо увеличить скорость запуска приложений и операций, которые требуют обращения к диску, возможно, Вам потребуется установка SSD-накопителя.

В некоторых ситуациях случается, что поврежден не сам HDD, а шлейф жесткого диска. Диагностировать эту неисправность и заменить эту деталь – задача для специалистов. Ваш ноутбук не видит внешнего жесткого диска?

Кроме уже описанных, есть еще причины, по которым может возникнуть неисправность: неполадки с кабелем USB, с помощью которого присоединено устройство, либо с самим разъемом. Проверить это можно, подсоединив Ваш диск к другому компьютеру (сначала с помощью другого кабеля, а потом с помощью прежнего). В случае проблем с кабелем его придется заменить, а вот если из строя вышел порт USB, будет нужен ремонт MacBook - Вашему ноутбуку самая прямая дорога в сервисный центр.

По какой бы причине ни случилось, что жесткий диск не читается, мы рекомендуем Вам позвонить в авторизованный сервисный центр Apple «А-Сервис». И мы найдем решение для Вашей проблемы. А на будущее мы советуем Вам непременно пользоваться программой TimeMachine, которая будет автоматически копировать Ваши данные с жесткого диска в iCloud либо на внешний накопитель. Тогда в случае появления какой-либо неисправности Вы не потеряете самого важного – информации.

 

Замена жесткого диска MacBook

Замена жесткого диска MacBook Рейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, адресная доставка ул. Михаила Бойчука 3
Получатель Стрелкова Юлия, компания А-сервис
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройти по ул. Неманской до ее пересечения с улицей Киквидзе (около 250 метров).
Перейти по пешеходному переходу на противоположную сторону, обойти дом на Киквидзе 3 справа и зайти во двор.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 200 м.
Парковка для клиентов возле входа в сервисный центр во дворе дома
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
СЦ «A-Service» Харьковская
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда. Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
Как добраться на автомобиле
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
Повернуть направо и проехать 50 метров.