• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 1/2
  • new
    Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72 ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
  • Оболонь
    просп. Героев Сталинграда 10а, к4

note zhebaНаверное, первое, что бросается в глаза, когда посмотришь на ноутбук – это его экран. Конечно, заявить, что этот параметр важнее, чем, скажем, какой процессор в нем установлен или сколько оперативной памяти – нельзя. Но нет сомнений, что именно от дисплея ноутбука зависит, насколько удобно и комфортно будет с ним работать. Не случайно такая операция, как замена дисплея ноутбука, является одной из самых востребованных в сервисном центре: ведь если с экраном возникли проблемы, то пользоваться ноутбуком нормально уже нельзя. И определяясь с тем, какой Вы хотели бы иметь ноутбук, следует уделить особое внимание параметрам его дисплея.

Диагональ

Размер диагонали ноутбука – это очень важный критерий, поскольку от него во многом зависит Ваш комфорт. Но подход «чем больше, тем лучше» здесь не всегда применим. Все зависит от того, как Вы собираетесь использовать Ваш ноутбук. Итак, если Ваше будущее устройство будет проводить 99% времени на столе дома или в офисе, и Вы не собираетесь без крайней необходимости переносить его туда – сюда – Вам стоит обратить Ваше внимание на модели с большой диагональю (от 17 дюймов, а еще лучше – 18 или 19). Они отлично подходят практически для любых задач, которые Вам потребуется решить – от просмотра фильмов до 3D-игр и работы с графическими пакетами. К тому же большие ноутбуки, как правило, имеют более мощный процессор и больший объем установленного накопителя – и при этом все-таки занимают на рабочем столе места меньше, чем стационарный компьютер.

Ноутбуки с диагональю среднего размера, как правило, стоят дешевле больших, а мощность часто сопоставима. Если для Вас критична именно цена, то вполне можно взять модель с диагональю от 15 до 17 дюймов.

А вот в случаях, если Вы собираетесь брать Ваш ноутбук с собой в путешествие или сделать его постоянным спутником Ваших передвижений по городу, большая диагональ будет скорее помехой, чем достоинством. Ведь в конечном итоге чем больше ноутбук, тем он более громоздкий. В этом случае стоит внимательно рассмотреть ноутбуки с диагональю от 11 до 15 дюймов (и, конечно же, учесть их вес – если Вы много ездите, это будет более чем важно!).

Еще несколько лет назад были довольно популярны нетбуки – модели с маленькой диагональю и ограниченным функционалом, но на сегодняшний день их успешно заменили планшеты.

Формат экрана

Современные ноутбуки довольно сильно отличаются от тех, которые продавались несколько лет назад, соотношением сторон экрана. Некогда самым популярным был вариант, когда соотношение ширины к высоте 4:3 было общепризнанным стандартом. Но сейчас встретить такую модель можно крайне редко, поскольку широкоформатные дисплеи намного удобнее, и при меньшей диагонали дают визуально большее изображение. Самое популярное на данный момент соотношение сторон – 16:9 или 16:10.

Разрешение дисплея

Покупая ноутбук, учитывайте, что разрешение при одной и той же диагонали может быть разным. По сути этот показатель – это количество точек ширины и высоты. Наиболее распространены в современных моделях разрешений 1366 * 768 (HD), 1600 * 900 (HD +) и 1920 *1080 (Full HD). Здесь все просто: чем больше разрешение, тем лучше. Оценить, насколько разрешение для Вас подходит, лучше всего, как ни странно, открыв вордовский файл: здесь все недостатки будут видны как на ладони.

Глянцевый или матовый?

Какой будет поверхность Вашего дисплея? На сегодняшний день глянцевый экраны несколько распространеннее, чем матовые. Это объясняется тем, что глянцевый дисплей контрастнее, цвета на нем ярче, а значит, и графика, и видео выглядят эффектнее. Ведь он отражает свет как зеркало. Впрочем, в этом есть и недостаток: такой дисплей довольно сильно бликует, и если прямо на него светит солнце или же прямой источник света, то изображение рассмотреть довольно сложно.

Матовый дисплей не имеет проблем с прямыми лучами солнца, и многие считают, что он удобнее, если работать в основном с текстами. Но для тех, кто привык к глянцевому варианту, матовый может показаться слишком невыразительным, неконтрастным. Какой выбрать – дело вкуса, для этого нужно взглянуть на дисплей ноутбука вживую.

Угол обзора

По сути это четкость изображения, если на него смотреть не под прямым углом, а сбоку. Каждому известен эффект, когда смотришь на дисплей сбоку: картинка в определенный момент становится как будто нечеткой, расплывчатой. Казалось бы, чем больше угол обзора, тем лучше? Но есть и исключение: если Вы много работаете в публичных местах, и Вам было бы неприятно, чтобы случайный сосед увидел то, чем Вы занимаетесь за ноутбуком, то, напротив, следует выбирать модель с меньшим углом обзора.

Технология изготовлении матрицы

Практически все матрицы ноутбуков делятся на две категории по технологии изготовления: TN-матрица и IPS-матрица. TN – матрица имеет отличное время отклика, низкое энергопотребление и, как правило, относительно невысокую стоимость. Такие модели хорошо подходят для игр, где время отклика имеет принципиальное значение. Но при этом у недорогих вариантов TN-матриц довольно невелик угол обзора и не слишком высока контрастность. К тому же, они могут давать цветовые искажения, что не дает возможности использовать их для профессиональной работы с графикой. Дорогие же модели по параметрам почти такие же, как матрицы IPS.

IPS отличаются роскошной цветопередачей и большими углами обзора, а также повышенной контрастностью. Недостаток у них только один, но существенный: время отклика больше, чем у TN. А значит, у движущихся объектов в играх могут возникать «шлейфы». Такие дисплеи очень востребованы у профессионалов в графике и монтаже видео.

Битые пиксели

Очень часто можно в магазинах по продаже компьютерной технике можно увидеть объявление «уценка! Ноутбук!» именно по причине того, что на экране есть несколько битых пикселей, который выглядят как темные или красные точки. На первый взгляд это абсолютная мелочь. Но поверьте, если Вы садитесь за ноутбук регулярно и проводите за ним продолжительное время, уже через пару дней эти точки будут Вас страшно раздражать и портить все впечатление. Кроме того, битые пиксели имеют тенденцию «размножаться», и появвление их на новом дисплее – признак неблагополучие. Лучше заплатить несколько больше, но получить дисплей без такой проблемы.

Делайте свой выбор, и мы надеемся, что ноутбук с хорошим дисплеем будет служить Вам долгие годы. А если понадобится замена дисплея ноутбука, всегда обращайтесь в наш сервисный центр.

 

Дисплей ноутбука: на что обратить внимание?

Дисплей ноутбука: на что обратить внимание?Рейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, склад 48, ул. Михаила Бойчука 7/11
Получатель Cтрєлкова Юлія Олександрівна 
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройдите вверх в сторону печерского моста около 200 метров, до начала улицы Бойчука (Киквидзе).
Перейдите на противоположенную сторону через наземный пешеходный переход и через маленький парк вниз по ступенькам вы попадете на  «рынок в яме», наш сервис вы увидите по правой стороне от спуска.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
ТП «A-Service» Оболонь
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда.
Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
Как добраться на автомобиле
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
Повернуть направо и проехать 50 метров.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
Как добраться на автомобиле
Доехать по ул. Большая Васильковская или ул. Антоновича (бывшая Горького) до пересечения с ул. Физкультуры, на которой расположен подземный паркинг «Троицкий». В нем всегда найдется свободное место для Вашего авто. В 2-х минутах ходьбы от паркинга находится вход в подземный переход станции метро «Олимпийская», через который вы быстро попадаете сразу на 0й этаж торгового центра «Олимпийский». Первое помещение от входа с левой стороны и есть наш сервисный центр.