• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 3
  • new
    Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72 ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
  • Харьковская
    ул. Декабристов 9Є, ТЦ ХарьОК

elcapyНа экране ноутбука мелькают кадры нового фильма, но динамики молчат? Вам звонят по скайпу, но Вы не слышите собеседника? А уж любимый 3D-шутер в режиме mute и вовсе превращается в акцию «позволь подкрасться к себе со спины и убить»! Если нет звука, ноутбуком, конечно, можно пользоваться, но удовольствие это весьма сомнительное. Ниже мы расскажем, почему в ноутбуке может не работать звук, и какую помощь Вы можете получить в сервисном центре, где выполняется ремонт ноутбуков любой степени сложности.

Хорошая новость: если у Вашего устройства проблемы со звуком, это не всегда означает, что потребуется ремонт звуковой карты ноутбука или динамиков. Во многих случаях Вы сможете самостоятельно восстановить нужные параметры. Мы поможем Вам провести несложные тесты, которые, возможно, помогут Вам понять, по какой причине ноутбук «онемел».

Для начала исключите самую очевидную и забавную причину: проверьте, не воткнуты ли в разъем ли наушники. Если да, то звук на динамики, конечно же, выводиться не будет. Просто вытащите штекер наушников из разъема.

Еще одна более чем простая причина, по которой ноутбук «молчит» - Вы случайно уменьшили громкость в настройках до нуля либо вовсе отключили звук. Взгляните на панель, которая находится справа внизу экрана: если значок громкоговорителя перечеркнут, значит, звук программно отключен. Если это произошло, нажмите на надпись: «Громкоговоритель и наушники: включить звук» и выставьте уровень громкости. Если у Вас вообще нет такого значка (при условии, что Вы работаете в Microsoft Windows), то может быть не установлен драйвер звуковой карты. О том, как его установить, мы расскажем ниже.

Звук может отсутствовать потому, что в Вашей операционной системе не поставлены все нужные кодеки. Один из показателей того, что проблема именно в этом – когда Windows исправно издает системные звуки, но ни в аудио-, ни в медиаплеере звучания нет. Скачайте один из распространенных наборов бесплатных кодеков (например, K-lite Codec Pack), а затем установите его. Часто именно этого и недостает для того, чтобы система «обрела голос».

Еще одна причина - не работает драйвер звуковой карты. Определить это можно так: откройте раздел «панель управления», затем - «Диспетчер устройств», откройте «Звуковые, видео- и игровые устройства». Если около названия устройства стоит стрелочка вниз, подключите звуковую карту с помощью правой кнопки мыши. Если напротив названия Вашей звуковой карты горит красный восклицательный знак, то драйвер не работает (или конфликтует с другим устройством). Обновите его (с помощью лицензионного диска, который Вы получили при покупке) либо скачайте на сайте производителя.

Бывает, что что аудиокарта блокирована в BIOS. Перезагрузите компьютер, перед загрузкой Windows нажмите кнопку входа в BIOS (F10, F2, Del- какую именно нажать, выдаст в подсказке сам компьютер). Найдите раздел Advanced, потом выберите Definition Audio и проверьте, чтобы напротив него стоял статус Enabled (если стоит Disabled, исправьте ситуацию с помощью стрелок). Сохраните параметры и выйдите из BIOS. Все описанные ситуации в большинстве случаев не требуют подключения профессионалов и могут быть исправлены самим пользователем . Разумеется, если Вам нужна будет помощь, Вы всегда можете получить консультацию специалистов.

К сожалению, бывают ситуации, когда все программные проблемы уже исключены, а звука нет. В этом случае потребуется обращение в ремонт ноутбуков. В ноутбуке могут выйти из строя динамики. Такое случается из-за прослушивания музыки на полную мощность, но может произойти и не по вине пользователя. Характерный признак поломки – когда звук в динамиках нет звука (или раздается хрип), , но при этом звук можно вывести на колонки или услышать в наушниках. Заменить их самостоятельно очень сложно, это ювелирная работа, которая требует большой бережности и тщательности. В «А-Сервис» эту процедуру выполнят оперативно и эффективно, установив новые оригинальные динамики вместо вышедших из строя.

Бывает и наоборот: колонки звучат, а вот в наушниках звука нет. Если причина не в самих наушниках (это легко проверить, подключив их к другому устройству), возможно, вышел из строя соответствующий разъем. Такое случается, если наушники резко выдернуть из гнезда или в результате небрежной чистки. Специалисты заменят нерабочий разъем на новый.

И, наконец, самый серьезный случай – это неисправность звуковой карты. В большинстве ноутбуков она интегрирована в системную плату, а значит, ее нельзя заменить, просто вытащив из слота и вставив новую.. Ремонт звуковой карты ноутбука – это сложная задача, потребуется замена микросхемы. Конечно же, диагностировать такую проблему и выполнить все необходимые работы без ущерба для материнской платы ноутбука могут только профессиональные инженеры, которые знают специфику установки миниатюрной детали. В авторизованном сервисном центре «А-Сервис» проводится, а также послегарантийный ремонт ноутбуков Dell, HP, Acer, платный ремонт Lenovo, Asus. Квалифицированные мастера вернут Вашему ноутбуку голос!

 

Почему в ноутбуке нет звука?

Почему в ноутбуке нет звука?Рейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, адресная доставка ул. Михаила Бойчука 3
Получатель Стрелкова Юлия, компания А-сервис
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройти по ул. Неманской до ее пересечения с улицей Киквидзе (около 250 метров).
Перейти по пешеходному переходу на противоположную сторону, обойти дом на Киквидзе 3 справа и зайти во двор.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 200 м.
Парковка для клиентов возле входа в сервисный центр во дворе дома
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
СЦ «A-Service» Харьковская
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда. Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
Как добраться на автомобиле
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
Повернуть направо и проехать 50 метров.