• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 3
  • new
    Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72 ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
  • Оболонь
    просп. Героев Сталинграда 10а, к4

batarraПри покупке ноутбука его аккумулятор находится в идеальном состоянии и держит так долго, насколько в принципе хватает его ресурса. Увы, через некоторое время этот срок сокращается, и это неизбежно. Естественное уменьшение емкости аккумуляторов, конечно же, расстраивает пользователей, и вокруг этой детали возникло большое количество мифов. Чтобы из-за неправильно информации не пришлось преждевременно обращаться с неисправной батареей в ремонт ноутбуков, мы расскажем Вам о самых популярных заблуждениях, которые не идут на пользу аккумулятору.

 

Миф первый. Чтобы батарея «прожила» как можно дольше, ее лучше вынуть из ноутбука и хранить отдельно.

Это заблуждение. Срок службы батареи это не увеличит никоим образом – ноутбуки рассчитаны на то, чтобы батарея постоянно находилась внутри корпуса. Производители советуют снимать батарею, только если ноутбук выключается больше, чем на две недели (например, если Вы уехали в отпуск). Кроме того, снимая батарею, Вы лишаете свой ноутбук защиты на случай скачка напряжения или отключения электричества.

Напряжение, которое получает компьютер от сети, немного выше напряжения, которое выдает батарея. Когда оба источника подключены параллельно, то аккумулятор либо подзаряжается, либо просто находится в нерабочем режиме. Зато когда отключается питание от сети, неважно по какой причине, то батарея начинает питать ноутбук.

 

Миф второй. Если ноутбук работает от батареи, то во время перерыва его лучше отключить, чем оставить в спящем режиме. Так батарея продержит дольше.

Этот совет оправдывает себя, только если Вы отошли от ноутбука на пару часов. Если же перерыв не такой уж большой, то самый энергетически выгодный – как раз режим сна. Дело в том, что включение и выключение ноутбука намного сильнее расходует ресурс аккумулятора, чем пребывание в спящем режиме.

 

Миф третий. Если батарея не используется, лучшее место для ее хранения – в холодильнике. Конечно же, в полиэтиленовом пакете.

Это отличный способ не сохранить батарею, а уничтожить ее. Когда батарея из холода попадает в теплое помещение (вряд ли Вы собираетесь использовать ноутбук на морозе!) и устанавливается в ноутбук, то перепад температур или воздействие конденсата может положить ее функционированию конец.

 

Миф четвертый. Чтобы батарея проработала как можно дольше, ее необходимо периодически «тренировать» - полностью заряжать и разряжать как минимум раз в месяц. И уж совсем обязательно повторить эту процедуру после покупки нового ноутбука несколько раз подряд.

Это абсолютно правильный совет, если Вашему ноутбуку уже много лет, и в нем установлены никель-кадмиевые или никель-металл-гидридные аккумуляторы. Их главным недостатком (помимо долгой зарядки, сильного нагрева и невысокого ресурса) был «эффект памяти»: уменьшение емкости в случае, если начинать заряжать не полностью разряженную батарею. Несколько циклов полной зарядки-разрядки почти полностью могли восстановить батарею («тренировка батареи»).

Но в современных ноутбуках используются уже не никелевые, а литий-ионные аккумуляторы. А условиях их эксплуатация во многом кардинально противоположны литий-ионным. У них нет «эффекта памяти», а вот полная разрядка для них как раз вредна. «Тренировка» только уменьшает ресурс батареи.

 

Миф пятый. Если батарею не эксплуатировать, то ее ресурс не будет уменьшаться, потому что она не выработает свое количество циклов зарядки-разрядки.

Конечно, по сравнению с батареей, которую используют в режиме «без подключения к источнику электричества» каждый день, батарея, которая практически не используется, проживет немного дольше. Но вечным ее ресурс по-прежнему не будет. Во-первых, батарея даже в состоянии покоя постепенно разряжается. Во-вторых, существует эффект старения батареи – ее емкость со временем постепенно падает. Часто уже через 2-3 года она составляет всего треть первоначальной емкости, а значит, придется обратиться в ремонт ноутбуков и заменить аккумулятор на новый. К этому нужно быть готовым – батарея изначально относится к категории исчерпываемых ресурсов.

 

Миф шестой. Оттого, что я шестой час играю в 3D-шутер на пределах возможностей моего ноутбука, с его батареей ничего не случится.

Для батареи опасен перегрев, это уменьшает ее ресурс. Это касается в первую очередь ситуаций, когда нагревается сам ноутбук – например, когда на маломощном ноутбуке с несовершенной системой охлаждения запускают ресурсоемкие игры или когда его давно не чистили. Следует помнить, что кроме батареи, в ноутбуке хватает компонентов, которые «не любят» перегрева (например, материнская плата и видеокарта), поэтому повышения температуры следует по возможности избегать, даже если Вас не особенно расстраивает печальная перспектива Вашего аккумулятора.

 

Миф седьмой. Я постоянно разряжаю ноутбук до того момента, пока он не потухнет, и это совершенно безопасно для батареи.

Если батарея – литий-ионная, как в большинстве современных ноутбуков, это очень сильно приближает ее конец. Полная разрядка создает значительную нагрузку для аккумулятора, и его ресурс быстрее исчерпывается. Поэтому когда уровень заряда снизился до 10% - ноутбук желательно как можно быстрее подключить к сети (если это невозможно – прекратить работу, но не давать разряжаться «в ноль»).

 

Надеемся, что Вы счастливо избежите распространенных ошибок в обращении с ноутбуками, и Ваш аккумулятор прослужит Вам настолько долго, насколько это в принципе возможно. А когда придет время его заменить – обращайтесь в ремонт ноутбуков в сервисном центре «А-Сервис».

Что нужно знать о батарее ноутбука?

Что нужно знать о батарее ноутбука?Рейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, адресная доставка ул. Михаила Бойчука 3
Получатель Стрелкова Юлия, компания А-сервис
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройти по ул. Неманской до ее пересечения с улицей Киквидзе (около 250 метров).
Перейти по пешеходному переходу на противоположную сторону, обойти дом на Киквидзе 3 справа и зайти во двор.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 200 м.
Парковка для клиентов возле входа в сервисный центр во дворе дома
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
ТП «A-Service» Оболонь
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда.
Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
Как добраться на автомобиле
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
Повернуть направо и проехать 50 метров.