• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 3
  • new
    Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72 ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
  • Харьковская
    ул. Декабристов 9Є, ТЦ ХарьОК

nezagoraetsyaОдна из самых неприятных проблем для владельцев ноутбуков разных марок – это ситуация, когда ноутбук уже включился, а вот изображения нет. Так же, как обычно (ну или почти так же) мигают лампочки, слышен звук работы кулера, но вместо заставки операционной системы – только черная пустота. Если не загорается экран ноутбука – то это признак ряда проблем, чтобы решить которые понадобится ремонт ноутбуков. Что же стоит сделать в таком случае, и какую информацию Вы можете получить еще до визита в сервисный центр?

Для начала внимательно присмотритесь к экрану. Ноутбук включается, но экран остается совсем темным? Или на сильном свету, если поворачивать матрицу под разными углами, можно увидеть намек на слабое, еле заметное изображение? Если на дисплее хоть что-то возможно разглядеть, возможно, в ноутбуке неисправна лампа подсветки, либо же инвертор или шлейф матрицы.

Если у Вас есть возможность подключить еще один монитор, попробуйте вывести картинку на него. Для этого отключите ноутбук, подключите свой внешний монитор через VGA или DVI порт и включите сначала монитор, а потом ноутбук. Если это не вышло автоматически, попробуйте подключить его вручную с помощью одной из функциональных клавиш верхнего ряда (в разных моделях – от F4 до F8, на самой клавише – изображение дисплея). Если на мониторе высветилось то, что должно было появиться на дисплее ноутбука, то, скорее всего, нормально не работает матрица ноутбука(либо ее шлейф). А вот если и дисплей внешнего монитора остается черным, то велика вероятность: потребуется замена видеокарты в вашем устройстве.

В некоторых моделях ноутбуков есть возможность диагностировать проблему аппаратным образом. Если у Вас ноутбук фирмы Hewlett Packard, у посмотрите на клавиатуру: не мигает ли индикатор подсветки клавиши Caps Lock или Num Lock? Сосчитав количество миганий, Вы сможете получить сигнал системы о возможной поломке. В частности, четыре вспышки означают, что неисправна видеокарта. Возможность определить, в чем заключается неисправность, есть и на Dell. О проблемах с видеокартой сигнализируют 6 коротких звуковых сигналов, которые раздаются при загрузке. Еще один показатель – мигание лампочек-индикаторов рядом с кнопкой включения. Этих лампочек три; о проблемах с видеокартой говорит мигание первых двух при стабильном горении третьей.

О неисправности видеокарты может свидетельствовать не только полное исчезновение изображения, но и появление на экране разнообразных артефактов: полос, штрихов , заливки экрана одним цветом, пропадания частей изображения. И конечно же все это делает нормальное пользование ноутбуком невозможным. Часто такое явление возникает вследствие перегрева видеокарты. В этом случае без замены видеочипа в ноутбуке можно обойтись, если вовремя провести профилактику устройства в сервисном центре. Чистка уберет скопившуюся внутри него пыль, и ноутбук будет нагреваться меньше.

В некоторых случаях бывает, что видеочип поврежден необратимо. Самостоятельно справиться с такой проблемой для пользователя практически невозможно. Видеокарты ноутбуков бывают двух типов: интегрированные и дискретные. Интегрированный видеочип является частью системной платы. Дискретная видеокарта автономна, ее можно поменять целиком.

Чтобы Ваш ноутбук как можно скорее вернулся к нормальному функционированию, обращайтесь в сервисный центр «А-Сервис». Наши специалисты проведут диагностику проблемы и в зависимости от ситуации выполнят компонентный ремонт ноутбуков или замену видеокарты. Квалифицированные специалисты оперативно и эффективно разберутся в проблеме, и уже буквально через пару рабочих дней Вы сможете использовать возможности своего ноутбука на полную мощность!

 

Если не загорается экран ноутбука

Если не загорается экран ноутбукаРейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, адресная доставка ул. Михаила Бойчука 3
Получатель Стрелкова Юлия, компания А-сервис
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройти по ул. Неманской до ее пересечения с улицей Киквидзе (около 250 метров).
Перейти по пешеходному переходу на противоположную сторону, обойти дом на Киквидзе 3 справа и зайти во двор.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 200 м.
Парковка для клиентов возле входа в сервисный центр во дворе дома
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
СЦ «A-Service» Харьковская
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда. Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
Как добраться на автомобиле
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
Повернуть направо и проехать 50 метров.