• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 1/2
  • new
    Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72 ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
  • Оболонь
    просп. Героев Сталинграда 10а, к4

pochemu-macbook-ne-vidit-vneshnii-jestkii-diskПо каким же причинам MacBook не видит USB? Среди них есть как аппаратные, так и программные. Со вторых мы и начнем, ведь справиться с ними намного легче. В частности, обратите внимание на то, не работают ли с Вашим MacBook вообще все USB-устройства, или проблема с одним конкретным. Если не работает какое-то одно, то, скорее всего, загвоздка – в совместимости. Можно попробовать установить соответствующий драйвер. Также проверьте, нет ли существенных обновлений для вашей операционной системы. Возможно, причина того, что MacBook не видит USB, именно в их отсутствии, поэтому попробуйте обновить операционную систему.

Это не помогло? Не исключено, что оказался поврежден соответствующий раздел реестра системы. В этом случае также придется решать вопросы с операционной системой, но желательно, чтобы этим занялись специалисты. А заодно проверили состояние жесткого диска вашего MacBook, ведь такие проблемы как правило не возникают на ровном месте. И, наконец, причиной того, что Макбук не видит USB, могут быть некорректные настройки – нужный диск должен быть отмечен галочкой в Finder.

Если проблема возникает с конкретной флэш-картой, выясните, какая на ней установлена файловая система. Дело в том, что Маки не распознают накопителей, которые построены на основе NTFS, их устраивает только FAT32. Такая флэшка не будет читаться. Также проблемы могут быть связаны и с самим накопителем – например, когда флэш-карта заражена вирусом. Причем в этом случае не всегда исправляет ситуацию даже антивирусное сканирование. Также карта может иметь механические повреждения из-за падения или неаккуратности самого пользователя. Проверить это можно, подключив внешний носитель к другому устройству, если там возникнет та же самая проблема, значит, дело совсем не в MacBook.

Если все программные и связанные с накопителем варианты отпали, то с высокой долей вероятности проблема – в аппаратной части. Не помешает осмотреть сам порт USB, возможно, он загрязнен или у него есть видимые повреждения. Если внешний накопитель с легкостью подключается в один из портов, а во второй нет, скорее всего, проблема именно в разъеме.

15in-rmbp-late2013-hdmi-100066853-origПо каким причинам может выйти из строя порт, в результате чего MacBook не видит USB? Такое могло произойти, если ноутбук, например, подвергался воздействию жидкости, порт мог быть выведен из строя в результате короткого замыкания или же окисления контактов. Это в принципе очень серьезная ситуация, которая требует срочного вмешательства специалистов, поэтому в этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в сервисный центр. Ведь то, что Macbook не видит USB, может оказаться наименьшей его проблемой. Также ситуация нераспознавания flash-накопителя может быть связана с неисправностью материнской платы. В этом случае разъемы могут либо не работать вообще, либо работать некорректно, но проблема касается не одного, а всех портов USB. Конечно, с такой проблемой вряд ли возможно справиться самостоятельно, но вполне возможно, что в сервисном центре Apple найдут возможность Вам помочь.

По какой бы причине не случилось так, что Макбук не видит USB, в «А-Сервис» всегда готовы искать варианты решения, в том числе и произвести ремонт MacBook. Мы ждем Вас!

 

 

 

 

 

 

 

MacBook не видит USB – что делать

MacBook не видит USB – что делатьРейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, склад 48, ул. Михаила Бойчука 7/11
Получатель Cтрєлкова Юлія Олександрівна 
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройдите вверх в сторону печерского моста около 200 метров, до начала улицы Бойчука (Киквидзе).
Перейдите на противоположенную сторону через наземный пешеходный переход и через маленький парк вниз по ступенькам вы попадете на  «рынок в яме», наш сервис вы увидите по правой стороне от спуска.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
ТП «A-Service» Оболонь
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда.
Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
Как добраться на автомобиле
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
Повернуть направо и проехать 50 метров.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 50 м.
Вы всегда сможете удобно припарковать свой автомобиль на ул. Бойчука (Киквидзе), напротив ресторана «Черноморка».
Как добраться на автомобиле
Доехать по ул. Большая Васильковская или ул. Антоновича (бывшая Горького) до пересечения с ул. Физкультуры, на которой расположен подземный паркинг «Троицкий». В нем всегда найдется свободное место для Вашего авто. В 2-х минутах ходьбы от паркинга находится вход в подземный переход станции метро «Олимпийская», через который вы быстро попадаете сразу на 0й этаж торгового центра «Олимпийский». Первое помещение от входа с левой стороны и есть наш сервисный центр.