• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 3
  • new
    Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72 ТЦ Олимпийский 0 эт
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8
  • Оболонь
    просп. Героев Сталинграда 10а, к4

macbook-air-11-bigПопадание влаги

Именно эта причина зачастую становится поводом для обращения в сервисный центр, причем, к сожалению, не всегда своевременного. Ведь зачастую пользователь, проливший на клавиатуру стакан воды, сока или пива или же неудачно попавший с Макбуком под дождь, включает его, убеждается, что ноутбук грузится и довольно констатирует «Все обошлось». Увы, это совсем не так, и включение после попадания жидкости – совсем не признак благополучия, напротив, оно может привести к короткому замыканию или же быстрому распространению коррозии по материнской плате.

Когда коррозия заходит далеко, зачастую ремонт MacBook уже вряд ли будет эффективным или просто его стоимость будет такой, что выполнять работы уже нецелесообразно с экономической точки зрения. Следует понимать: само не высохнет, работать нормально уже не будет, залипающая клавиатура так и останется залипающей, и исправить это можно будет только ее заменой. И чем раньше Вы обратитесь со своей проблемой в сервисный центр, тем меньше будут повреждения от коррозии и тем выше шанс на полное восстановление устройства.

Проявления после попадания жидкости могут быть самыми разными, от медленной работы и частых перезагрузок до исчезновения подсветки экрана и проблем с батареей. И уж конечно почти всегда выходит из строя клавиатура – полностью или частично.

 

Проблемы с MagSafe

Зарядные устройства для MacBook удобны и достаточно прочны, но и они могут выходить из строя. В частности, совсем нередко в них может ломаться кабель питания, который оснащен магнитным коннектором. Кабель может пострадать от рывков и перегибов, а также внешних воздействий вроде зубов домашнего животного. Таким зарядным устройством пользоваться нельзя, потому что постоянное прерывание заряда негативно влияет на правильную работу аккумулятора. Также зарядное устройство может выйти из строя от попадания жидкости или сильного перепада напряжения. Проблемы с кабелем решаются с помощью его замены, а вот если не работает сам блок питания, то его можно только заменить.

 

MacBook не включается

Это еще одна распространенная проблема, с которой, как правило, любой пользователь сразу спешит в сервисный центр, ведь в этом случае Макбуком пользоваться невозможно. Сколько не нажимай на кнопку включения, устройство все равно не запускается, вернее, не загружается его операционная система. Это довольно серьезная проблема, которая может быть связана с неисправностью материнской платы или аккумулятора. Впрочем, может обнаружиться, что проблема – не в ноутбуке, а в зарядном устройстве.

Подробно узнать о модели MacBook, можно, если ввести серийный номер, зайдя на страницу «Технические характеристики». Откроется окно, в котором и будет отображена необходимая модель.

 

Не происходит загрузка MacBook

Устройство включается, но «висит на яблоке», не загружается операционная система? Это достаточно распространенная проблема, которая может быть связана с совершенно разными причинами. Например, вряд ли загрузится MacBook, если в нем не в порядке загрузочный жесткий диск или SSD. Также причиной могут стать проблемы с операционной системой.

 

b95c9a8c8800b0097bfdbb206ae99551Появление проблем с изображением

Они могут быть связаны с двумя глобальными причинами. Первая – это неисправность самой матрицы Макбука или ее шлейфа. Это чаще всего связано с сильными физическими воздействиями, падением или ударом, а также ситуациям, когда на клавиатуре что-то забывают и захлопывают крышку. Если матрица не разбита физически, это может проявляться отсутствием изображения или пятнами на экране. Вторая причина – это выход из строя видеокарты. Причина этого нередко связана с тем, что устройству вовремя не сделали профилактику. В этом случае MacBook начинает перегреваться, и чувствительная к температурным скачкам видеокарта часто не выдерживает такого стрессового режима. Проявляться такая проблема может как белым экраном, так и появлением так называемых артефактов (полос, квадратиков, клонов изображениям и т.п)

 

Повреждение корпуса

Как правило, такие проблемы самоочевидны – сложно не увидеть разломанные петли или треснувший палмрест. Такое может произойти, если Макбук падает с высоты или подвергается другим сильным механическим воздействиям. И это несмотря на то, что корпус MacBook сделан из очень прочных материалов. Также корпус может быть деформирован, если вздулась батарея.

 

Слишком медленная работа и зависание

Зачастую зависания и торможения связаны с неправильной работой программного обеспечения. Типичные признаки такой проблемы – это «обострение» после установки обновления ОС или какой-либо сторонней программы. В этом случае скорее всего потребуется переустановка Mac OS. Заранее не помешает сделать резервное копирование данных. Это достаточно простая ситуация, которую во многих случаях может выполнить сам пользователь, а уже если не получится, то специалисты авторизованного сервисного центра. К сожалению, зависание и торможение может быть связано и с аппаратными проблемами. Например, если выходит из строя жесткий диск, это происходит не единомоментно, но отражается на его функциональности и угрожает потенциальной потерей данных. И, наконец, еще одна причина торможения – это недостаточная мощность ноутбука для использования конкретных задач и программ. Это, как правило, связано с использованием достаточно старых моделей. Стоит обратиться в сервисный центр, чтобы понять, возможно ли провести модернизацию. Если ноутбук еще и перегревается, стоит вспомнить, когда в последний раз делалась профилактика MacBook – возможно, уже пора!

Если вам нужен ремонт макбука, сервисный центр «А-Сервис» ждет Вас! Мы постараемся найти оптимальное решение проблем для Вашего ноутбука!

 

 

 

 

Распространенные проблемы Макбуков

Распространенные проблемы МакбуковРейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, адресная доставка ул. Михаила Бойчука 3
Получатель Стрелкова Юлия, компания А-сервис
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройти по ул. Неманской до ее пересечения с улицей Киквидзе (около 250 метров).
Перейти по пешеходному переходу на противоположную сторону, обойти дом на Киквидзе 3 справа и зайти во двор.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 200 м.
Парковка для клиентов возле входа в сервисный центр во дворе дома
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
ТП «A-Service» Оболонь
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро Оболонь, выйти на сторону магазина «Велика кишеня»
Сесть на автобус 73 или маршрутки 100, 102, выйти на пятой остановке («Детская академия искусств»), пройти налево около 20 метров до наземного перехода и пересечь проспект Героев Сталинграда.
Пройти 50 метров по дороге, ведущей к гольф-центру (есть указатель)
Сервисный центр находится на первом этаже многоквартирного дома, следующий офис за отделением «ПриватБанка» (корпус 4)
Как добраться на автомобиле
Следовать по проспекту Героев Сталинграда (по направлению к метро «Минская») до светофора, расположенного на повороте к гольф-центру
Повернуть направо и проехать 50 метров.