• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 3
  • new
    Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8

macbook-1Макбук виснет – как это проявляется?

Еще минуту назад Ваш быстрый яблочный ноутбук работал безупречно, а теперь на экране ничего не происходит, действие всех программ остановлено? Завис макбук – что делать: этот вопрос на некоторое время становится максимально актуальным. Нередко перед тем, как зависает MacBook, система начинает подтормаживать или вести себя странно. Через некоторое время ноутбук может возобновить работу или же проблему решит только перезагрузка. В любом случае это очень неприятно, поскольку действует на нервы и может привести к потере информации (если Вы не успели ее сохранить перед зависанием). Могут оказаться повреждены файлы, и обращение к ним станет невозможным. Также зависание может быть симптомом очень серьезных проблем, с которыми лучше посетить авторизованный сервисный центр, чтобы полностью понимать ситуацию.

 

Зависает MacBook – причины

В отличие от многих ситуаций, когда симптом сводится к какой-либо одной причине, ситуации, в которых завис макбук, довольно много, и они очень разнообразные. Бывает, зависание связано с корректностью работы операционной системы. В этом случае с высокой долей вероятности после перезагрузки Макбук снова начнет работать, но через некоторое время ситуация может повториться. Если есть подозрения на программные проблемы, не помешает переустановить операционную систему или обновить ее. Не исключено, что после этого вопрос «завис макбук – что делать» перестанет быть актуальным, а значит, проблема решена.

Описанное выше – практически идеальный исход для пользователя, но не всегда он реален. Если зависание связано с аппаратными проблемами, то оно будет повторяться вне зависимости от количества переустановок операционной системы. Довольно часто зависание компьютера связано с состоянием его жесткого диска. Он может выходить из строя в результате агрессивных внешних воздействий (например, удара или падения) или просто после достаточно продолжительного времени использования. При считывании информации из битых секторов работа устройства очень сильно замедляется и в итоге макбук виснет. Восстановлению жесткий диск не подлежит, его можно только заменить, предварительно, конечно, сохранив информацию. Это можно выполнить в официальном сервисном центре.

Также зависание может происходить и по другим причинам, в частности связанным с работой компонентов материнской платы. Если макбук виснет по причине того, что в нем есть проблемы с оперативной памятью, центральным процессором, графической подсистемой, это довольно серьезные проблемы, которые требуют квалифицированного решения.

И, наконец, когда завис макбук, стоит вспомнить, когда в последний раз Вы относили его на профилактику. Ведь эта процедура очень важна для любого ноутбука, особенно для такого высокотехнологичного, как MacBook. Если ее не выполнить своевременно, устройство может перестать работать из-за сильного внутреннего перегрева.

 

remont-macbook-pro-airМакбук виснет. Решение проблемы

Если начались регулярные зависания устройства, которые не прошли после переустановки операционной системы, это однозначный повод для обращения в сервисный центр. Ведь зависание само по себе – это сигнал, который говорит о серьезном неблагополучии в работе устройства. Не стоит дожидаться, пока MacBook не включится вообще – скорее всего, проблема решаема. Ремонт Макбука лучше всего делать в «А-Сервис», и в скором времени Вы снова сможете полноценно использовать свое устройство.

 

 

MacBook зависает – что делатьРейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, склад №48
Получатель Стрелкова Юлия
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройти по ул. Неманской до ее пересечения с улицей Киквидзе (около 250 метров).
Перейти по пешеходному переходу на противоположную сторону, обойти дом на Киквидзе 3 справа и зайти во двор.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 200 м.
Парковка для клиентов возле входа в сервисный центр во дворе дома
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»