• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 3
  • new
    Олимпийская
    ул. Б. Васильковская 72
  • Льва Толстого
    ул. Б. Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8

замена клавиатуры на макбук проНовые MacBook Pro - это мощные и надежные устройства, которые созданы для того, чтобы удовлетворять потребности самых искушенных пользователей. Тем не менее, есть одна проблема в новых устройствах, которая становится критической для всех, кто проводит много времени за экраном своего MacBook Pro 2016-2017 года - клавиатура. Новый механизм "бабочка" является максимально удобным и скорость печати с ним в разы выше, чем с обычными клавиатурами, однако, если стандартные клавиатуры, которые установлены в MacBook Air и MacBook Pro до 2016 года, надежны и устойчивы к ежедневному многочасовому использованию клавиатуры, то новые модели MacBook Pro этого в свой список достоинств отнести не могут. Если вы набираете несколько тысяч слов в день на Вашем MacBook, то вы можете столкнуться с такой же проблемой, как и я. Спустя полгода использования MacBook Pro 15" 2016 клавиатура стало частично отказывать, а конкретно это были пробел, правый command и часть клавиш по центру. Если вначале на капризы "пробела" можно было не обращать внимания, так как где-то половина этой клавиши все еще оставалась работоспособной, то через несколько недель пришлось задуматься о визите в сервисный центр, потому что набирать текст без пробелов, согласитесь, сомнительное удовольствие, а когда за компанию стали отказываться работать еще и другие клавиши, то печатать на макбуке стало просто невозможно.

В сервисном центре сертифицированные мастера провели диагностику и сообщили, что дефект очевиден, и, в моем случае, - это заводской брак, поэтому будут отправлять запрос в Apple для гарантийной замены клавиатуры. Как только дефект подтвердили, сразу же была заказана соответствующая запасная часть. В определеных моделях MacBook Pro при выходе из строя, например, клавиатуры, в связи с заводским браком, меняется целиком топкейс, в состав которого входят клавиатура, аккумулятор, динамики, трекпад и в моделях с тачбаром также OLED-панель.

В моем случае, проблема с клавиатурой была решена обращением в авторизованный сервисный центр и заменой топкейса по гарантии, но порой достаточно простой "чистки" клавиатуры или отдельной клавиши, которая проводится в авторизованном сервисном центре с помощью специальных инструментов. Тем не менее, некоторые юзеры разыскивают в Интернете инструкции на тему, как самостоятельно аккуратно и безопасно можно снять клавишу, при этом не учитывая определенных нюансов.

Во-первых, без должного опыта, навыка и умений приподнять клавишу так, чтобы ничего не сломать, практически невозможно именно из-за столь удобного, но хрупкого механизма "бабочка". Во-вторых, даже если у Вас появилось желание все равно это сделать, наверняка необходимых инструментов под рукой не окажется, а значит и итог такого самостоятельного ремонта будет, скорее всего, плачевным. И в-третьих, шансов сломать клавиатуру гораздо больше, чем починить, тем более, что уже есть случаи, когда пользователи, вооружившись подручными инструментами пытались решить данную проблему своими силами, но, к сожалению, безуспешно, что и приводило к обращению в сервисный центр, причем уже не по гарантии, так как были очевидны механические повреждения как раз из-за такого домашнего ремонта, которые и "снимают" Mac с гарантии.

Любому, кто задумался о покупке нового MacBook Pro или уже является его счастливым обладателем, следует понимать, что клавиатура с механизмом "бабочка" может начать некорректно работать как спустя год пользования устройством, так и гораздо раньше, а может быть и вообще никогда. Здесь все зависит от того, как вы используете устройство, заводский это брак или просто попадания пыли под клавиши. Залипание клавиш, их частичное нажатие или невозможность нажатия - это все может быть проблемами новых MacBook Pro.

В любом случае, такая ситуация является неприемлимой для большинства, если не для всех пользователей Mac, особенно, когда это устройство основное и активно используется. Если у вас появились проблемы с клавиатурой на новых макбуках, не переживайте, так как это может быть всего лишь пыль, которую легко убрать в сервисном центре меньше, чем за пару часов, но даже если проблема более серьезная как, например, заводской брак, она все равно решаема, причем безболезненно и довольно быстро.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что клавиатура в новых макбуках действительно хрупкая и поэтому в качестве профилактики предпочтительно использовать устройство на ровных и чистых поверхностях, а также отказать себе в удовольствии выпить чай или кофе с чем-нибудь вкусным прямо над клавиатурой макбука. Так вы убережете себя от лишних визитов в сервисный центр и продлить срок службы устройства.

Замена клавиатуры на MacBook Pro 2016-2017Рейтинг: 05

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, адресная доставка ул. Михаила Бойчука 3
Получатель Стрелкова Юлия, компания А-сервис
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Заказать звонок
Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы
перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройти по ул. Неманской до ее пересечения с улицей Киквидзе (около 250 метров).
Перейти по пешеходному переходу на противоположную сторону, обойти дом на Киквидзе 3 справа и зайти во двор.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 200 м.
Парковка для клиентов возле входа в сервисный центр во дворе дома
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Олимпийский»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Олимпийская».
По подземному переходу дойти до входа в торговый центр «Олимпийский». Сервисный центр находится в первом помещении с левой стороны.
Если Вы хотите попасть в сервисный центр с улицы Большая Васильковская, зайдите в торговый центр «Олимпийский» на 1 этаж и спуститесь по эскалатору на нулевой. Направляйтесь прямо до конца коридора.
Как добраться на автомобиле
Доехать по улице Большой Васильковской до пересечения с улицей Физкультурной.
В торговом центре «Олимпийский» есть подземный паркинг.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»