• Дружбы Народов
    ул. Киквидзе, 3
    Без выходных
  • Льва Толстого
    ул. Большая Васильковская 21
  • Лукьяновская
    ул. Белорусская 8

попадание влаги в iPhoneПопадание влаги в устройство может произойти по разным причинам. Если же такая неприятность случилась с Вашим iPhone, то первое, что необходимо сделать, это достать гаджет из жидкости, немедленно выключить и срочно обратиться в сервисный центр. Не стоит пытаться самостоятельно вернуть девайсу работоспособность: любые домашние способы очистки от влаги или попытки разбора устройства могут усугубить ситуацию, и тогда даже квалифицированные специалисты не смогут привести iPhone в рабочее состояние.

Чем чревато попадание влаги в iPhone?

Любая жидкость, попавшая вовнутрь Вашего гаджета, автоматически становится причиной коррозии, если вовремя не обратиться в сервисный центр. Коррозия — это самопроизвольное разрушение внутренних компонентов устройства вследствие контакта с жидкостью, а также содержащимися в ней примесями и солями. Если девайс не достать из жидкости, не выключить его и пытаться реанимировать самостоятельно, то шансы на спасение устройства заметно уменьшаются. Важным моментом является и то, что чем раньше Вы обратитесь в сервисный центр, тем больше вероятность того, что Вашему гаджету можно будет вернуть полную работоспособность. Наиболее эффективными будут действия, произведенные в течение первых 48 часов после попадания жидкости.

Чистка от попадания жидкости - 1000 грн.

Как происходит процедура очистки устройства от влаги?

Устройства, в которые попала жидкость, обслуживаются в сервисном центре «А-Сервис» вне очереди. Это означает, что как только Ваш iPhone было сдан в сервисный центр, мастер сразу же приступает к процедуре очистки. В первую очередь необходимо разобрать девайс, после чего и начинается процесс очистки внутренних компонентов iPhone от влаги при помощи профессионального оборудования и ультразвука. Ультразвуковая чистка устройства позволяет максимально быстро и качественно избавиться от следов попадания жидкости и подготовить гаджет к последующей полноценной диагностике. После проведения осмотра и диагностики устройства можно делать выводы о том, какие комплектующие вышли из строя, что находится в нерабочем состоянии и, соответственно, сделать выводы о стоимости последующего сервисного обслуживания, если оно необходимо. Иногда попадание жидкости оказывается весьма незначительным и получается обойтись просто чисткой устройства и заменой 1-2 компонентов. Однако в случае, если попадание жидкости было существенным, а обращение в сервисный центр несвоевременным, тогда приходится задумываться о целесообразности проведения после чистки сервисного обслуживания. В такой ситуации предлагается платная замена устройства, благодаря которой Вы получаете совершенно новый iPhone. Такой вариант является более рациональным, поскольку общая стоимость сервисного обслуживания близка или даже превышаетстоимость нового девайса. На замененные детали или на отремонтированный продукт Apple будет действовать гарантия в течение периода, предусмотренного для исходного продукта, или 90 (девяноста) дней с даты замены или ремонта iPhone, в зависимости от того, какой срок длиннее.

попала влага в айфон фото

Если устройство работает после попадания жидкости, стоит ли его нести в сервисный центр?

Безусловно стоит. Более того, Ваш девайс в любом случае следует выключить после попадания влаги, если это не произошло автоматически, и тем более не пытаться его включить или же зарядить. Дело в том, что даже если Ваш iPhone благополучно работает после попадания жидкости, невозможно гарантировать того, что через несколько минут, часов, дней или недель он будет так же было бесперебойно работать. Более того, продолжая использовать такой девайс, Вы только усугубляете ситуацию, ускоряя процесс развития коррозии и непоправимых изменений в структуре внутренних компонентов устройства. Если Ваш iPhone проработает после попадания жидкости последующие несколько недель без обращения в сервисный центр, то вероятность того, что через пару месяцев постепенно начнут проявляется сбои в работе гаджета, увеличивается во много раз. Именно поэтому важно понимать, что попадание влаги в устройство — это именно тот случай, когда следует безотлагательно обратиться за квалифицированной помощью специалистов в сервисный центр. Опять-таки, чем скорее Ваше устройство окажется в руках профессионалов, тем больше шансов, что девайсу можно будет вернуть полную работоспособность.

Что делать, если попала влага в iPhone 7/7Plus, ведь он защищен по стандарту IP67?

Всеобщее заблуждение по поводу того, что iPhone 7/7 Plus можно использовать в воде и под водой, приводит к тому, что даже после одного "купания" с устройством, девайс выходит из строя, что, в данном случае, не покрывается гарантией. Необходимо понимать, что стандарт IP67 — это защита от попадания пыли (при этом определенное количество пыли все равно может попасть внутрь, но это не нарушит работу гаджета) и от кратковременного погружения под воду на глубину до 1 метра и временем до 30 минут. Важно знать, что использовать устройство (в частности, кнопки), пока оно находится в воде или любой другой жидкости или на нем заметны следы жидкости, строго не рекомендуется. Для последующего использования гаджета необходимо подождать пока iPhone высохнет. При этом, если Вы не уверены на какой глубине и как долго находился девайс, то рекомендуется обращение в сервисный центр за консультацией и последующими рекомендациями.

Каковы шансы вернуть полную работоспособность iPhone после попадания жидкости?

Все зависит от устройства, количества попавшей жидкости и того, как давно в девайс попала влага. Если Вы сразу выключили iPhone и обратились в сервисный центр без промедления, то зачастую шансов спасти гаджет гораздо больше, чем если бы обращение последовало спустя какое-то время после попадания жидкости в устройство. Также негативно могут сказаться и Ваши попытки самостоятельно вернуть девайсу работоспособность. Важно понимать, что в данном случае любые непрофессиональные действия лишь усугубляют ситуацию. В сервисном центре А-Сервис сертифицированные специалисты используют профессиональное оборудование и имеют опыт работы более 10 лет. Доверяя iPhone квалифицированным инженерам, Вы можете быть уверены в качестве сервисного обслуживания.

Попадание влаги в iPhone - 5 5 на основании 1 голосов

Попадание влаги в iPhoneРейтинг: 55

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Оформление заявки на ремонт
  1. Неверный Ввод
  2. Неверный Ввод
  3. Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод
  5. Неверный Ввод
  6. Неверный Ввод
Для отправки техники из регионов воспользуйтесь службой доставки
г.Киев, склад №48
Получатель Форманчук Дмитрий
+38 (097) 487 19 16
Просьба обратить внимание

При отправке товара обязательно вкладывать сопроводительные документы (гарантийный талон, чек, описание неисправности и контакты владельца).

Техника должна быть упакована, дабы избежать повреждений в момент транспортировки.

Если в течении 10 сек Вам не поступил вызов - нажмите кнопку еще раз.
Оставьте Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 10 секунд
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Бульвар Дружбы народов» (зеленая ветка), выйти на сторону, противоположную Дому мебели.
Пройти по ул. Неманской до ее пересечения с улицей Киквидзе (около 250 метров).
Перейти по пешеходному переходу на противоположную сторону, обойти дом на Киквидзе 3 справа и зайти во двор.
Как добраться на автомобиле
Проехать под Печерским мостом с улицы Леси Украинки на ул. Киквидзе около 200 м.
Парковка для клиентов возле входа в сервисный центр во дворе дома
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС ЦЕНТР»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Площадь Льва Толстого» (синяя ветка)
Выйти на сторону кинотеатра «Киев», пройти в сторону кинотеатра 50 метров, зайти в арку рядом с кафе Wog.
По правой стороне арки находится сервисный центр.
Как добраться на автомобиле
Припарковаться в районе ул. Шота Руставели напротив кинотеатра «Кинопанорама» или в удобном месте недалеко от пересечения улиц Рогнединская-Большая Васильковская.
Дойти пешком 150-200 метров до арки на Большой Васильковской (как указано выше)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «А-СЕРВИС Лукьяновка»
Как добраться общественным транспортом
Доехать до станции метро «Лукьяновская» (зеленая ветка).
Повернуть направо, спуститься по лестницам ТЦ «Квадрат», повернуть направо.
Сервисный центр находится в первом жилом здании напротив остановки общественного транспорта «пл. Лукьяновская»
Как добраться на автомобиле
Повернуть с ул. Мельникова в объезд Лукьяновской площади, выехать на ул. Белорусскую
Остановиться напротив остановки общественного трансорта «пл. Лукьяновская»
ТЦ "Пирамида" iStudio